首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

生活黄页升级 搜狗号码通推O2O服务聚合平台

今年两会上李克强总理提出的“互联网+”战略再一次将O2O推到了人们眼前。随着移动互联网大潮的到来,政策的倾斜给本就走在时代尖端的互联网企业注入一剂强心针,推动中国互联网行业与传统产业之间的进一步“连接”,以不同的形式布局自己的O2O服务聚合平台,带来一场新的聚变。

在全世界都瞩目“互联网+”战略而发力O2O的时候,搜狗号码通也加入其中,不过不是入门级,除了众所周知的通讯防骚扰服务,其还一直聚焦以电话号码为入口的本地生活服务,打通线上线下,推出“生活黄页”功能,给用户带来更为便捷优质的号码服务的同时,帮助传统商家“轻”触网,而这次正是进一步强化此功能最好的时机。

搜狗 黄页 互联网+ 搜狗号码通 生活黄页

经过多年的技术沉淀和数据积累,搜狗号码通的O2O平台价值已吸引大量商家成功入驻,并将其整合收录进亿级云端号码数据库。此次搜狗号码通顺势再次升级,增加办事指南频道,接入本地宝收录的各城市办事指南链接。值得一提的是,其还与e保养、赶集易洗车、微代驾等商家合作,将汽车清洗、保养及代驾等与私家车相关的服务串联起来,推出上门到家的“车服务”。

同时,其将首创的电话“推荐”服务进行扩展。比如当用户想要购买二手手机,打开搜狗号码通生活黄页菜单中的“二手物品”,根据个人需要进行筛选就能快速搜到相关结果,通过“打电话”及“短信”即可直接“连接”对方,使得用户获取服务更便捷,生活智能化程度越来越高。

除此之外,搜狗号码通将高频搜索关键词列入常用服务列表,包括叫外卖、找工作等,当然也少不了充话费等快捷服务入口,以及通知栏,这些都在最大程度上简化了用户获取常用服务的操作程序。

据了解,搜狗号码通的生活黄页板块已覆盖餐饮、金融、酒店、物流快递、租车代驾等诸多行业垂直领域,其中仅餐饮娱乐领域,就实现了一线城市超过85%、二三线城市70%的商家号码覆盖率;而在生活服务方面,高达430万诸如开锁搬家等小微商家号码,深入覆盖用户的各个生活场景。

互联网对用户日常生活的渗透率越来越高,人们也就相对要求智能化终端所能提供的服务更加多元化。搜狗号码通深耕用户需求,不断结合最新的生活场景进行优化,为用户打造了一个连接本地生活服务的黄页搜索全生态服务平台,也为各类商家构建020应用平台打下了坚实基础。

0