首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

当个名人真好!周鸿祎二手奔驰217万成交

(4月9日消息)日前,360公司董事长兼CEO周鸿祎在微博上求卖二手车,平安好车、58同城二手车、车易拍二手车等多家二手车平台参与拍卖。这几家二手车平台都派出了豪华级专业检测团队对周鸿祎的这辆奔驰S600L座驾进行细致评测,评测结果一切正常,并正式在这三大二手车平台上开拍。最后平安好车的用户以2174700元价格抢拍成功。

图:周鸿祎卖车搞机,二手奔驰最后成交价217万元

记者了解到,参与拍卖周鸿祎这两梅赛德斯奔驰的三家二手车平台分别是平安好车、58同城二手车和车易拍二手车。其中,平安好车微博全程直播了拍卖过程。拍卖一开始,平安好车、58同城二手车、车易拍二手车三家二手车拍卖平台上就聚集了大量用户,这些用户中有的是看热闹的,也有是诚心诚意想买车的。起拍价比市场价低60万,对于不少想买高档车的车主来说具有很大的吸引力。另一个吸引力,来自于这辆车原来的车主是周鸿祎。周鸿祎在业界拥有大量拥趸,其中不乏有钱的土豪。这些土豪级粉丝出手,自然也让这辆车一时间成为抢手货。

不过,周鸿祎在微博上高调抛售二手奔驰也曾引发争议,网友认为老周这么有钱还需要卖车?也有网友分析称,是因为老周家里车太多,车库不够用了,才把最便宜的一辆车给卖了。不过,周鸿祎在微博中直言,“参与搞机做机的小伙伴太多了,需要发点福利,为了做手机只好卖大奔了。”当然,周鸿祎并不缺钱,360更不缺钱,周鸿祎打出卖车搞机的旗号,实际上是在为即将上市开卖的360新手机造势。

值得一提的是,周鸿祎除了拍卖二手车,近日也在博鳌亚洲论坛阐述了360新手机将对当前智能手机进行“颠覆式创新”的理念。业界普遍认为,即将发布的360新手机将是未来国内唯一能够小米相抗衡的手机厂商,或许正因为上述种种原因,360新手机在前期已经聚集了极高的人气,最终发布的产品相当令人期待。

记者获悉,虽然自己的豪车在三家二手车平台拍卖,但周鸿祎本人却并没有时间亲临拍卖现场。据360内部人士透露,为了做好手机,周鸿祎持续召集不同的团队开会。拍卖进行过程当中,周鸿祎已经开了两个会,甚至对于自己的豪车多少钱被买走一点都不知情。“有钱,就是这么任性。”

责任编辑:barcasoul
0