首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

出门三件套 “和包NFC”不能少

乘车、购物、加油……掏出手机一刷,支付轻松搞定,这是如今生活中常见的一种场景。目前,我国已有150多万中国移动和包(NFC)客户正在享受这种手机支付带来的便利。

减负口袋,一卡多用

银行卡、信用卡、打折卡、会员卡……小小的钱包早已不堪重负,却还得挤上一摞钞票几个硬币。早就想甩到这种烦恼的都市新潮流一族,开始尝试起一种新的支付方式——手机支付。“出门在外什么都可以不带,唯独手机不能离手,自从有了这个‘神器’,我的卡包可瘪下去不少,再也不用随身携带交通卡、银行卡和各种会员卡了。”市民王小姐最近去移动营业厅将手机的SIM卡更换成了NFC-SIM卡,她口中的“神器”就是中国移动和包(NFC)。

现代生活中,形形色色的卡片给人们造成了一定的烦恼,中国移动和包(NFC)的出现极大地解决了这个问题,它可以将市民日常生活中使用的各种卡片应用如银行卡、公交卡、校园/企业一卡通、打折卡、会员卡等装载在具有NFC功能的手机中,将很多卡片变于“无形”。从上班族到高校学生,这种手机北京邮电大学的学生对此更是深有体会。去年,中国移动和北京邮电大学合作,推出了NFC校园一卡通项目,在校园内,用户只要用一部NFC手机下载校园一卡通应用,即可将宿舍门禁卡、饭卡、图书借阅卡、银行卡、校园巴士卡……各种卡片的功能全部集聚于手机之上,一卡在手,畅行无阻。

精彩闪付,轻松消费

市民李先生去家附近的家乐福超市购物,收银台前照例是长长的队伍,付现的、刷卡的,每位顾客结账时都要好一会。轮到李先生付账时他拿出了自己手机,在终端上轻轻一靠一秒钟就完成了支付。李先生感叹说真希望大家都能用上这个功能,这样效率就快多了。

李先生所用的其实是和包(NFC)的闪付功能,消费时在全国带有闪付“QuickPass”标识的金融POS机上直接刷手机,无须输入密码,无须签名即可完成支付,POS机会自动打出支付清单。目前全国现已有400万台闪付POS机支持和包(NFC)业务。

事实上,和包(NFC)业务目前已经在全国多个城市开辟了广泛的使用渠道,发展了众多商户,涵盖了人们日常生活的方方面面。商场购物、餐厅消费、休闲娱乐以及公共交通都可以用和包(NFC)进行支付,其合作的明星商户有家乐福、屈臣氏、必胜客、王府井、中石化等十多个全国连锁店。同时,和包(NFC)还支持浦发、招行、光大、中行等二十七家主流银行机构,全面满足用户的生活所需。

多重保障,安全支付

如今智能手机的功能越来越强大,各种针对智能手机的病毒也随之泛滥,消费者在享受更加便捷的支付行为的同时,也担心银行卡信息泄露、手机账户的钱被盗走等问题。市民张先生对此也颇有体会,他说:“虽然扫二维码支付也很方便,但是看多了二维码诈骗的报道,我现在都不敢随便刷。相对来说和包NFC我还是比较放心的,我了解过NFC支付有好几重安全保障。”

据了解,和包(NFC)业务提供控制消费限额、数字认证、实名信息认证、风险监控系统、账户异常检测等5大安全措施来保证账户安全。使用电子现金账户消费有消费限额,控制账户的消费支出,保障账户的交易安全。数字证书核心加密技术可以对网络上传输的信息进行加密和解密,确保传递信息机密性、完整性。专业的安全监控体系,高效规避了支付过程中的操作风险,为用户保驾护航。具体卡应用账户资金由对应银行全程监管,对账户进行24小时异常检测。全方位的安全措施使用户可以放心消费。

NFC作为最新的移动支付技术,不仅具有电子钱包的功能,在吃、住、行、游、购、娱等生活各个方面都将给用户带来极大的便利,让人们畅享和包(NFC)带来的智慧新生活。

责任编辑:wszyq
0