首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

海尔U+安全生态圈,推两大神器守护家庭安全

在3月份刚刚落幕的上海家博会和2015德国汉诺威IT展上,海尔推出的海尔U+智慧生活开放平台成为两场重量级展会中无可争议最受关注的明星。它所展示的互联网时代最顶尖的智能家居理念和最先进的智能制造系统,被业内专家称为“开创了交互时代的新纪元”。

据介绍,海尔U+智慧生活开放平台全球第一个全开放、全个性、全交互的智能家居平台,并已构建了洗护、用水、空气、美食、健康、安全、娱乐七大智慧生态圈。对于消费者来说,七大智慧生活圈涵盖了日常生活的方方面面。这其中,海尔旗下的多款智能安全产品,包括智能安全插座、智慧眼网络摄像机等,更是为消费者构建了一个智慧安全生态圈。

海尔U+安全生态圈,推两大神器守护家庭安全

插座,是老百姓生活中不可缺少的家庭用品,而随着智能家居理念的发展,小小插座不仅仅只是关乎安全,也可以为人们开启智慧生活的新体验。

近日,一款海尔家电宝智能安全插座引起了陈女士的注意。作为一名新生代都市白领,陈女士坦言,现代家庭的生活观念已经转变,她更关心的是生活中便捷、安全、环保、智能的全方位体验。

海尔U+安全生态圈,推两大神器守护家庭安全

“别看只是一款小小的插座,它给人的感觉是小巧却充满智慧。”陈女士说。她介绍,这款无线远程遥控智能安全插座,可以通过手机APP远程操作,实现电器的远程开关、定时,监测电器电流、电压、功率、用电量等,即节能环保又方便电器管理。

陈女士认为,海尔家电宝智能安全插座吸引人的地方除了远程遥控、节能环保外,还有出色的安全保护。

“家电宝集过温保护、内外部过流保护、防浪涌冲击等六重保护功能,还能随心设定充电、通电、断电计划,我不必再担心电器过充的危险了。它的阻燃外壳、3D散热设计和过热保护功能更让我放心无忧的使用。”陈女士说,“而且,她让我随时随地即可用手机APP一键关闭电器,不用再担心电器待机时的能耗和安全问题。”

除此之外,海尔智慧眼智能网络摄像机也给无数家庭带来更多安全保障,对此,山西太原的烟酒店老板王洪亮深有体会。

海尔U+安全生态圈,推两大神器守护家庭安全

“每年春节回家,我最担心的是店里的货物被偷。而有了海尔智慧眼,我今年终于过了一个舒心年。”王洪亮笑言。

据了解,海尔智慧眼网络摄像机可以通过手机、电脑实现远程视频、语音对讲和智能报警等功能。它拥有红外线人体移动侦测功能,无论白天黑夜,都能感应人体的红外线进行声音报警,并发送邮件或推送消息告诉主人,同时使用医疗等级红外线温度计,不仅可以显示现场温度,还可以预设温度范围,超出范围后就可自动报警。

“最让人满意的是它的移动遮挡报警功能。开启这个功能后,只要有人移动或遮挡摄像机,它就会发出警报声并发送现场视频到手机上。还有它的云台功能,我可以用手指在手机上滑动就能控制摄像机镜头的旋转,上下可以90度,水平达到180度。”王洪亮说。

“此外由于长期在外工作奔波,每当思念家乡父母的时候就可以打开手机,通过智慧眼,看看父母在做什么,在通过语音对讲功能跟家人说上几句舒心话!以解思乡之苦。”王洪亮表示,目前海尔智慧眼成了他生活和工作上的“双重帮手”。

其实,在海尔千千万万的用户中,不仅仅只有陈女士和王洪亮两个真实案例;在海尔构建的智慧安全生态圈中,也不仅仅只包括家电宝智能安全插座和智慧眼网络摄像机。目前,海尔U+智慧生活平台,已有包括微软、松下、三星、东芝等众多合作伙伴加入并落地。并构建七大智慧生活圈。其中的智慧安全生态圈更是以其开放性和科技性,为人们营造了一个安全智能的家庭环境。

从用户的生活起居、娱乐健康,海尔u+智慧生态圈兼顾了用户生活中的方方面面,成为用户智能生活的好帮手。另外,用户可以在这个平台上实现个性化的定制服务。实现跨品牌、一站式、互联互通的智慧生活。随着海尔U+智慧生活平台的日渐成熟,在不远的将来,会有越来越多的国人能享受到因科技而带来的美好智能家居生活。

责任编辑:张义清
0