首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

不要问这是谁的OA系统 这是你的OA系统

“不要问这是谁的OA系统,这就是你的OA系统”面对这样的霸气题目,小编有点不适应。这句话该如何理解?其实作为用户来讲,并不关心是什么品牌的OA系统,真正关心的是系统是否可以为自己所用,是否可以满足自身的实际工作需求,真正成为OA系统的主人。

不要问这是谁的OA系统 这是你的OA系统

管理是人和组织,人需要借助组织这一平台贡献其自身的力量,以突显、实现自身的价值,而组织则提供了一个平台有效的对人进行管控,组织自身在规则的规范下进行人员方面的管理。当代信息技术的精进要求组织必须借助外界的力量让规则有效、稳定发挥,作为一个全员使用的管理软件OA系统当仁不让成为管理者的第一选择。

现在的企业领导对OA系统行业持续关注和了解,越来越明确自身的需求所在。怎样才能迎合用户的心里?其实很简单, OA系统不需要功能全,而是OA系统功能的细致和深入。换言之现阶段OA系统需要的不是大而全,而是专而细。了解了用户这一心理,OA系统厂商们就该为自己的OA系统功能努力了。

众所周知,OA系统的核心是审批流,作为全员使用的OA系统如何将审批流灵活运用就显得格外重要。例如行政部小韩走一个商务报销流程,若有借款的话,财务人员需要先查找借款单,然后到领导审批时要看是否有预算,若有预算的话,领导需要一条条逐一进行核对后才能进行审批。传统的报销流程一不利于借款单、收据等的查找,二不利于预算方面的管控。

在业内被誉为“工作流管理专家”的华天动力OA系统的项目总监万先生告诉笔者,华天动力内部十大流程进行管控。像上述情况,华天动力一个简单的小流程就可以搞定,其细微之处在于两个字“关联”。万先生介绍说,华天动力OA系统将报销单与预算、合同、借款单、出差单等有效关联,根据自身需要选择关联表单,皆以达到人性化的功能设计的目的。

OA系统的功能设计也好, OA系统厂商的目的也罢,远不如OA系统的使用者使用起来得心应手来的重要,如何得心应手?符合用户的线下工作习惯,这就要求OA系统具有强大的易用性。华天动力OA系统所有后台无代码,皆以字段形式展示,不仅如此,华天动力OA系统皆以excel形式支持数据的导入和导出,并且支持附件上传等。

做到上述要求,还远远不够,如何让用户真正做OA系统的主人,有待于OA厂商们继续研究。

责任编辑:wszyq
0