首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

三星推出世界首款曲面显示器品牌“旷视”

-三星显示正式推出高端曲面显示器品牌

-“旷视”的诞生,宣告了三星曲面显示器的差异化优势

-实现了世界最大曲率4000R,并显著提高了收视集中度与临场感

4月10日,全球显示器市场领导者三星显示(SamsungDisplay)基于独家曲面显示器超强技术实力,公布了三星曲面显示器品牌“旷视”。其中,旷视4000R是采用最大曲率4000R的曲面电视显示屏的子品牌。与平面产品相比,曲面产品不仅画面质量非常出众,还突出了空间的环绕感,让收视者完全沉浸在栩栩如生的影像世界,尽情体验壮观的影视场面。其中,曲率4000R表示半径为4000mm的圆弧的弯曲程度。

Samsung Display_Curved Brandmark_Chinese Signature-04_0327(1)

Samsung Display_Curved Brandmark_ENG Signature_0327(1)

“旷视”标志意为对曲面显示器特征的视觉化,让人联想起曲面的上下曲线,可以让收视者全神贯注的观看播放的影视节目,极大突出了临场感。同时,通过丰富的色彩光谱,提升了画面逼真的质感。三星显示目前供应55英寸、65英寸、78英寸等款式曲面显示器产品,并将允许所有采用三星曲面显示器的电子产品使用“旷视”这一标志。

此次,三星对外公布新品牌,被视为三星基于三星显示独有的技术实力与品质,凭借不同于竞争对手的差异化品牌价值,应对最近中国市场上对曲面电视产品日益飙升的需求,引领市场发展趋势的举措。据市场调研机构AVC(AllViewConsulting)透露,今年1~2月,中国市场曲面电视销量达41,693台,同比增长了70倍之多。而同期中国国内整体电视产品销量约327万台,同比基本保持持平。相比之下,曲面电视机销量正展现出惊人的上升趋势。

三星显示相关人士表示,“三星主要基于对独家顶级技术实力的信心,才实现了曲面显示器的品牌化。今后,我们将继续努力,让中国消费者通过三星显示的曲面显示器,体验到更生动的画质效果。”

另外,三星显示的电视专用曲面液晶面板已通过中国工信部电子工业标准化研究院(CESI)的认证。能通过如此严格的审核认证,表明三星产品所具有的出色技术实力得到了权威认可。同时,三星也成为在中国国内首家获得曲面显示性能检测的企业。

责任编辑:wszyq
0