首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

美的发布会邀请函曝光 4月13号日本东京风云际会

早在年初国人疯抢日本电饭煲之时,就有业内人士表示,中国家电大佬们纷纷坐不住了,开始潜心发力小家电市场,誓要夺回本国人民的关注。果不其然,早前就有行业人士爆料,国产电饭煲代表性品牌美的,将于近期发布一款技术含量颇高的电饭煲,实现中国人自己的高端电饭煲,重振中国制造在中国消费者心中的影响力。      

而就在今天,有媒体记者在朋友圈上曝光了美的发布会的邀请函。邀请函中显示,美的将于下周一(4月13日)发布一款名为“鼎釜IH”的电饭煲新品,地点竟是在“家电王国”日本。我们尚不清楚这款新品的详细情况,但以美的此番大手笔动作来猜测,这应该是美的2015年一大力作。      

中国本土企业走出国门发布新品,这在家电圈还是头一回。笔者猜测,选择日本东京作为新品发布的始发站,除了看重日本作为电饭煲成熟市场的地位之外,更重要是在顶尖技术领域的一次正面交锋。美的一直是中国电饭煲市场的领军企业,以性价比优势夺得中国市场大半江山。在中国消费者对高端电饭煲呈现极大需求之时,美的不可能坐视不理。据我们猜测,美的很可能希望借此次日本发布会,布局自身在中国市场的高端战略。      

对于日本家电企业而言,中国制造的代表性企业以独立品牌正式打入当地市场,对日本家电行业有哪些影响和冲击?具有忧患意识的日本家电企业,如何看待中国制造的崛起?美的此番动作,值得期待。

责任编辑:wszyq
0