首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

国家版权局调研阿里音乐:支持打击盗版

4月9日上午,国家版权局版权管理司司长于慈轲司长、段玉萍司长及浙江省版权局诸位领导一行人来到阿里巴巴西溪园区,对阿里数娱进行了深入的调研工作。阿里巴巴数字娱乐事业群总裁刘春宁、阿里音乐市场娱乐营销总经理崔岩等高层陪同参观。双方基于阿里巴巴在数字音乐领域的发展进行了卓有成效的讨论。

国家版权局版权管理司司长于慈轲司长

国家版权局版权管理司司长于慈轲司长、段玉萍司长

在阿里工作人员的陪同讲解下,国家版权局的各位领导参观了解了阿里巴巴15年来在互联网技术发展、电商平台建设、扶持小微企业、开拓互联网金融等等领域取得的巨大成绩。于慈轲司长对阿里巴巴在推动中国互联网发展、促进国民电商产业升级、帮助小微企业发展以及支持青年人自主创业等领域的贡献给予了高度的肯定和赞许。

阿里巴巴数字娱乐事业群总裁刘春宁、阿里音乐市场娱乐营销总经理崔岩

此外,刘春宁还向领导详细介绍了阿里音乐。阿里音乐平台在今年正式完成了虾米音乐和天天动听的整合,形成国内市场份额最大、音乐人最多的数字音乐平台。同时,阿里音乐将致力于打造全新的娱乐生活方式,让互联网娱乐重新定义家庭生活。刘春宁还表示,2015年阿里将整合更多正版资源,创新更多内容玩法。

阿里音乐的发展及版权建设也是本次调研会的重点。

会间,国家版权局领导听取了阿里音乐相关负责人的汇报,了解到阿里音乐自成立之日起,就对各方资源进行快速整合,旗下虾米音乐和天天动听两大音乐平台,分别针对音乐产业上游的高端音乐人和下游的普通大众进行差异化精确运营。

同时,阿里音乐还希望通过“阿里音乐人”项目建立一套完善的音乐云库体系,为中国音乐行业的健康运行搭建出完善的基础设施平台,从而逐步建立起透明公平公正的音乐产业链,扶持独立音乐人及中小型音乐公司发展。

在正版音乐曲库方面,刘春宁表示,建立中国最大的正版音乐曲库是阿里音乐的目标。目前,阿里音乐已经获得了滚石、华研、相信、BMG等华语及国际顶级唱片公司的数百万首独家音乐版权,接下来阿里音乐还将积极配合国家版权局,在打击盗版保护知识产业领域采取行动,维护版权行业的健康秩序。

此外,刘春宁还表示,阿里将继续尝试将音乐娱乐与电商打通,通过整合营销发掘音乐娱乐行业新的价值与商机,探索新的商业生态模式,从而让音乐产业链上的每一个参与者都可以持续不断获得合理的利益回报。

于慈轲司长对阿里音乐在正版音乐版权的保护、以及音乐产业链方面的探索表示赞赏。他同时就目前版权发展中面临的机遇和挑战交流了看法。他指出,建立起健康完善的正版互联网音乐生态是我们工作的重点目标。只有政府、音乐企业、音乐创作人等各方共同协力,才能真正建立起一套健康完善的良性音乐产业生态链。词曲创作者等版权方才能真正获利,人民群众才能有更多更好的精神文化食粮。

责任编辑:wszyq
0