首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

16岁少女病魔缠身,陌陌群友争相伸援手

“陵川一中一名高二学生病魔缠身,谁来帮帮她?”近日,一个特殊的求助信息在陌陌“草根公益”群里发出,引起大家的关注。各位群友慷慨解囊,短短十来天就筹到3440元爱心款。

花季少女病魔缠身 家人每天以泪洗面

腼腆的笑容,善良的心灵……这便是路科,1998年2月5日出生在陵川县杨村镇太和村的一个普通家庭。路科从小就乖巧可爱,特别懂得体谅父母的辛苦。现在的路科已经16岁了,是陵川一中368班的一名高二学生。“她不仅懂事稳重,还品学兼优,成绩一直保持在班里前十名。”班主任春瑜这样评价路科。

2014年9月21日,一个晴天霹雳打破了一家人平静的生活。路科在学校咳嗽不止,父亲路志孝把她送到陵川县医院检查。没几天,路科就出现了口眼歪斜等症状,被诊断为脑梗塞、心脏肥大和大动脉炎。由于病情严重,路科随即被转入了北京大学人民医院接受治疗。然而,没多久,病情严重的路科却被迫出院了。

在北京治疗需要大量的费用,路科一家6口人,主要靠种地为生。前几年,路科年过花甲的奶奶住了两次医院,几乎花完了家里的积蓄,一个4岁的妹妹还需要人照顾。这次给路科看病花的钱,全是跟亲戚朋友借来的。能借的全借遍了,路家实在无力承担之后的治疗费用了,无奈只能选择出院,转入长治和平医院。一个如花的生命遭受病魔纠缠,路科的家人却有心无力,只能每天以泪洗面。

陌陌群友伸出援手 筹集3000多元爱心款

一次偶然的机会,陌陌“草根公益”的一位群友听说了路科的事。一次聊天中,他跟几个群友说起了这件事,几个群友对路科的遭遇十分同情。“事情是真是假呢?”由于没有见到当事人,他们决定去实地求证一下。

近日,“天气不错”、“陵川汇邦老余”、“苦果”等几个热心群友来到了陵川县。老师的痛心惋惜、父母的泪眼婆娑、路科的乐观坚强……一切的一切,让每个群友都为之动容。热心群友们当即把1000元的“草根工艺”爱心金交给了路志孝,两个群友还自掏腰包。“天气不错”捐助了500元,“陵川汇邦老余”捐了200元。

几人带着沉重心情返回晋城,第一时间在群里发出了求助“集结号”。如同把一块石头投进了平静的湖面,群里一下沸腾了起来。短短几天,群里下起了“爱心雨”。群公益基金737元、“苦尽甘来”300元、“飞翔”200元、“王军”200元……共计3440元,全部转账给了路志孝。20位群友伸出了援助之手,这份捐款明细单汇聚了满满的爱心。

这场援助通过网络,把爱心“血液”及时输送到了路科那里。尽管相对庞大的治疗费而言,这些捐款只是杯水车薪,但让路科感受到了来自社会的温暖和爱,让她更有勇气跟病魔作斗争。

责任编辑:xg
0