首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

从硅谷到光谷,张洪沛的大数据之路

为加快构筑武汉国际性人才高地,发挥东湖高新区人才特区的引领示范作用,打造与国际接轨的“人才特区”,东湖高新区决定在延伸和拓展“3551人才计划”的基础上实施“3551光谷人才计划”,为人才特区建设提供更完善的激励、服务、生活保障等措施,使人才特区建设长期化、常态化。

2015年,第八批“3551光谷人才计划”吸引了一位出生在武汉、并注定将在家乡这片沃土上肆意挥洒其创业梦想的女将出场。她脸上的笑容明媚灿烂,和这笑容一起飞扬的梦想之心,是她和千万武汉人的骄傲与自豪,她就是张洪沛。

“张洪沛!在硅谷,成就自己!”

那年夏天,香港回归和亚洲金融危机也没有盖过她怀揣梦想、从事大数据分析领域研究的志向。夏夜燥热的晚风吹过江城的大街小巷,也把张洪沛这个名字带到美国一家家最前沿的公司中。用“一发不可收”形容那时的张洪沛,一点不为过。

或许,张洪沛本身就是个奇迹。

1999年10月—2002年2月、美国、e*Trade Inc. 、高级市场洞察经理;

2002年2月—2008年4月、美国、Yahoo Inc (雅虎美国总部)、高级精准营销总监;

2008年4月—2010年8月、美国、Bunchball Inc. 、高级副总裁 - 大数据 ;

2010年8月—2014年12月、美国、CompassInsights Inc. 、ceo。

1997年起,先后任亿创理财(e*Trade Inc)、雅虎美国总部(Yahoo Inc)、领英(Bunchball Inc)、CompassInsights Inc的高级市场洞察经理、高级精准营销总监、高级副总裁-大数据、CEO。

作为财富500强美国硅谷高科技公司高管、大数据专家,拥有十九年美国硅谷互联网和金融行业大数据应用及战略洞察经验的领导者,必须拥有耀眼的成功记录。

2010年,先后接受美国主流高科技媒体Venture Beat和PR Newswire采访;

2010年,申请美国发明专利“衡量客户参与度的系统和方法论”。

硅谷大放异彩后,张洪沛沉淀下来,继续日复一日的努力。

2014年,张洪沛风头正劲。武汉璞华大数据技术有限公司(以下简称“璞华大数据”)迎来了一位女性------武汉人兼璞华大数据CEO。她在璞华大数据的第一次亮相,就以其独特的个人魅力、国际化的视野、渊博的行业知识赢得一片喝彩。这也标志着璞华大数据在引进海内外资深技术管理人才上迈出了坚实的一步。

2015年,她放眼光谷,聚焦璞华大数据,金融、保险、制造、物流等行业将成为其主战场。当然,对于她来说,背后成熟的创业团队、面前广阔的市场前景和身边优异的合作资源,必将成为其收获更大的成功和实现大数据梦想的保障。

张洪沛曾屡次强调:“我是武汉人,我要做武汉的CEO。”时至今日,她已经走在了这条路上。

链接:璞华大数据

武汉璞华大数据技术有限公司http://www.purvar.com/bigdata/index.html是一家来自美国硅谷、落地武汉光谷的大数据应用软件公司 。其主要产品“基于大数据技术的客户成功管理平台(CiQ)”是一套基于大数据技术的智能客户成功管理平台,为企业提供闭环的大数据应用解决方案,提高企业决策能力和收益。

责任编辑:wszyq
0