首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

首家糖尿病APP——掌控糖尿病入驻手Q健康中心

近日,糖尿病APP掌控糖尿病正式入驻腾讯手机QQ 健康中心,用户登陆手机QQ将可直接查询到在掌控糖尿病app记录的血糖数值。这是手Q健康中心首次接入糖尿病相关产品。

QQ截图20150410143154

目前手机QQ月活跃账户达5. 76亿,辐射产品如QQ空间等也已培养了庞大的用户群。手Q健康中心的血糖数据一直处于空白状态,到底谁会率先取得“入场券”,一直引起多方关注。为何此次手机QQ进入糖尿病管理领域,首先选择了掌控糖尿病这样一家创业公司的产品接入呢?

据了解,掌控糖尿病的开发公司康为,是梅奥诊所创办的荷兰Vitalhealth公司中国地区的唯一合作伙伴。二者共同发起了中荷糖尿病E-health国际科技合作项目,该项目除催生了掌控糖尿病APP,也受到巨头们的频繁青睐。康为与乐语妙健康合作的高效控糖管理产品,以及腾讯此前发布的微信血糖仪——腾爱·糖大夫,都是此项目的重要成果。

糖大夫血糖仪是腾讯开发的一款创新式智能血糖仪,与微信的实时联动打破了传统血糖管理模式,获得了业界普遍关注和用户广泛好评,荷兰吕特首相访问中国时也对获赠的糖大夫血糖仪表示了高度赞扬。糖大夫的医疗服务方面正是由掌控糖尿病提供专业支持。

目前各大巨头在在线医疗方面的投资并购日趋激烈,2014年腾讯就注资近2亿美元,入主丁香园和挂号网等在线医疗企业。业内人士普遍认为,慢病特别是糖尿病健康管理的是移动医疗的热门投资方向。腾讯积极布局慢病管理领域,不排除未来将投资掌控糖尿病,继续深化和完善双方在糖尿病管理深度合作的可能性。

0