首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

央视报导:《勇者大冒险》加快全领域产业融合新模式

4月2日,中央电视台《朝闻天下》报导了随着互联网的发展,动漫、游戏、影视等全领域产业融合新模式,其中腾讯互娱旗下全新泛娱乐明星IP打造模式的首个实践案例《勇者大冒险》被多次引用,这也被行业称为2015年文化产业的新方向。    

视频:     http://v.qq.com/page/s/f/v/s0150sdomfv.html    

全新泛娱乐模式浮出水面,获主流媒体支持表态    

正如报导中所提及的那样,移动互联网的提速发展带动了整个互联网的发展,而动漫、游戏、文学、影视正在打破以往彼此之间的壁垒,更多的文化领域融合的速度在加快,全板块、全链条的产业化融合,将成为2015文化产业的新方向。

图片10.jpg

图片11.jpg

而腾讯互娱旗下明星产品《勇者大冒险》就是这一新方向的首个先锋案例。在刚刚结束的UP2015腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯携手像素、南派三叔共同宣布《勇者大冒险》即将在游戏、动漫、文化等多领域同时推出。相对于此前传统文化产品在单一领域成功之后,再通过授权改编到其他领域的线性商业模式,《勇者大冒险》的全领域融合新模式,成功开启了各个领域产品互相影响,互动平行发展的新态势,将成为值得整个产业可借鉴的新思路。

图片12.jpg

值得注意的是,这也是以央视为代表的主流媒体公开发声,为《勇者大冒险》这类全新泛娱乐商业模式背书,其影响意义深远。    

全新泛娱乐明星IP打造模式,孕育全新的monkey king    

一直以来,在中国上下五千年历史长河中,诞生了无数璀璨的古典名篇,四大名著更是历经千年不衰的传世之作。作为这些经典IP来说,一直以来都是众多影视游戏作品改编演绎的热门之选。但是,这些经典IP往往只在其固有领域发展,然后通过IP授权的方式进行线性的商业延展,而没有更多的突破。而反观国外的”漫威“模式,不再是单向的版权买卖,而是不同的娱乐形态之间能互相打通,共享利益,形成一种全新的生态,并且获得了巨大的连锁效应。    

而《勇者大冒险》作为腾讯乃至全球首个全新泛娱乐明星IP打造模式的实践案例,将首次采用“在一个世界观内核的基础上,多领域平行演绎,同时互动共建同一明星IP”的IP构建模式。假如这种模式被证明是可行的,那么中国的“泛娱乐“将进入一个全新的时代,换言之,一旦《勇者大冒险》获得成功,也说明中国有“漫威”模式诞生的可能。    

以《勇者大冒险》为代表的全新泛娱乐明星IP打造模式,将不同以往单一IP改编的方式,而将全面提升IP打造效率,强化产品之间的联动,任何一领域产品的发展都会带动其他领域的产品发展,一个经典动画角色,同时出现在电影、游戏等不同领域, 正如腾讯互动娱乐市场部助理总经理侯淼所说:“我们不再是单单写一本书、做一部动漫、开发一款游戏,而是从零开始,通过多领域产品的载体形式,共同构建一个全新的勇者大冒险明星IP“。    

图片13.jpg

图片14.jpg

最后,在报道中,知名网络作家南派三叔、 腾讯动漫总经理邹正宇、腾讯文学总裁吴文辉也亮相节目,分别对多板块融合产业模式进行了阐述。也许《勇者大冒险》还是在探索初期,但对于中国当下的“IP弱国”现状,或许将起到更加深远的影响。也许在不久的未来,《勇者大冒险》也能成为昔日《monkey king》那样走向全世界的全新经典IP。

责任编辑:张义清
0