首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

不吐不快 360手机卫士全球首家支持防骚扰语音吐槽

4月9日晚,360手机卫士骚扰拦截发布重要功能更新,全球首家支持语音弹幕吐槽,手机用户挂断骚扰电话后可直接通过语音输入弹幕。360手机卫士将语音自动识别转换成文字,手机用户无需手动输入文字,吐槽更方便。目前360后台可实现包括粤语、四川话、河南话等46种方言及英语、法语、日语、韩语等10多个语种自动识别,吐槽随心所“语”。

图一:360手机卫士新增语音弹幕吐槽无需手动打字吐槽更方便

以往接到骚扰电话,只能通过防骚扰软件中的骚扰、诈骗标识简单识别,而新版360手机卫士在原有文字弹幕吐槽基础上,新增语音弹幕吐槽功能。挂掉骚扰电话后可直接对着手机语音输入文字吐槽表达情绪,让每个骚扰电话都有用户自己的发言权。此后,其他手机再接到该号码来电,手机屏幕上会自动滚动播放吐槽的动态评论,如“这是个骗子”、“啰里啰嗦,投资理财产品”,让更多人意识到这个号码打进来的真实目的,形成防骚扰诈骗安全意识。

图二:360手机卫士语音吐槽提供两种语音吐槽界面显示方式

据了解,360手机卫士的语音弹幕吐槽识别技术主要是通过调用系统语音输入模块实现,通过使用者语音文字波形长短,与系统数据中相同波形文字匹配即可找出对应文字。为了使语音识别技术更精准,360后台还可实现对包括粤语、四川话、河南话等46种方言及英语、法语、日语、韩语等10余种语言自动识别,大面积提升识别质量,使用户表达骚扰电话情绪可以畅所欲言。

弹幕吐槽功能是2014年底360手机卫士推出的,通过360手机卫士的来电秀让手机用户在接听陌生电话之前,看到其他手机用户对该号码的动态评论。如某些骚扰电话会被吐槽“骗子!”、“冒充儿子”等信息,可让网友立刻识别陌生号码是否为诈骗电话、骚扰号码。同时,网友也可以参与其中,编辑弹幕继续吐槽。弹幕吐槽功能推出以来,广受手机用户好评,甚至曾被00后网友用来表白。

今年愚人节,360手机卫士官方微博发布新消息称,360手机卫士骚扰拦截将上线调戏骗子的“黑吃黑”功能,日前,语音弹幕吐槽已经正式发布,有网友表示,希望调戏骗子3.0的“黑吃黑”功能也能近期上线。

责任编辑:wszyq
0