首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

《爱上超模》:“三围”之外,还有哪些看头?

2014年,电视综艺市场异常繁荣,《爸爸去哪儿》、《奔跑吧兄弟》等卫视综艺你方唱罢我登场。有业内人士预计,2015年综艺节目的生产量还会大幅增长,增幅在200%以上。卫视综艺繁荣同时,爱奇艺《奇葩说》在去年下半年横空出世,开启了自制综艺精品化的大门,节目凭借“接网气”的内容火遍全网,令业界开始正视互联网自制综艺。自此,各大视频网站争相发力自制综艺节目,综艺节目市场一时间百花齐放。

在众多综艺节目类型中,真人秀占据绝对主力位置。其中,爱奇艺打造的时尚真人秀《爱上超模》,以女孩的“超模梦”为切入点让人耳目一新。目前,三期节目总播放量已突破4600万,集均告破1500万,在全网自制节目播放量中首屈一指。可以说,继《奇葩说》之后,爱奇艺自制综艺再下一城,再度刷新自制综艺精品化的标准。除了“三围”很亮眼,《爱上超模》在多方面体现出自制综艺的发展趋势。

发力原创模式跨融产生协同效应

2014年,爱奇艺的《奇葩说》、《晓松奇谈》、《时尚江湖》、《纹理》等自制节目,获得了极高播放量和业界的普遍好评。如果说2014年是网络自制综艺大热之年,那么2015年将是各大视频网站持续发力的一年。而任何行业都存在羊群效应,综艺市场也不例外,《爸爸去哪儿》的火热带起了一番真人秀热潮,综艺节目间的同质化现象也日趋严重,节目类型的创新迫在眉睫。

在这样的背景下,《爱上超模》发力本土原创模式,在“虐明星”“玩比赛”、满屏燃起“韩流范儿”之外,让普通人走进“不平凡世界”,将传统的选美比赛与真人秀融合,让用户见证一个普通女孩的蜕变。《爱上超模》通过技术创新,将视频与电商进行跨界融合,“随视购”技术全程时时贯穿,既让互联网自制节目有了新的盈利模式,也扩展了电商掘金的渠道,达到了1+1>2的协同效应。未来,从某个产业链切入,结合自制内容和电商,打通设计、生产、推广、销售的大型“跨融”节目将会不断涌现。

  精良制作打通平台壁垒视频自制综艺反输卫视

艺恩网数据显示,2015年Q1网络自制综艺总播放量TOP10的节目播放量均在4000万次以上。《奇葩说》、《爱上超模》作为视频网站自制综艺的一个缩影,无论是从观众口碑、话题热度、播放量、品牌推广及制作等方面都已经达到了与传统卫视媲美的水准。《爱上超模》凭借高水准、精细化的制作,已经在湖北卫视播出,实现了反向输出电视台。

无独有偶,不只是《爱上超模》,今年3月,《晓松奇谈》、《时尚江湖》、《吴晓波频道》三档爱奇艺自制综艺将登上加拿大国家电视台。这意味着视频网站自制内容已经突破性的获得海外电视台的认可。2015年,伴随爱奇艺《爱上超模》、《奇葩说》第二季等自制综艺的展开,爱奇艺自制综艺的青春时尚品牌特色将愈发凸显。节目内容与技术相结合的尝试,也将带来更多营销模式上的创新。

责任编辑:wszyq
0