首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

海尔厨电以旧换新掀起行业大规模洗牌运动

当前,厨电行业正迎来新一轮的产品洗牌运动。近期,海尔厨电在全国启动了"以旧换新"活动,用户持旧机可换购海尔嵌入式燃气灶和欧式、侧吸式吸油烟机等厨电新品,还可享受相关附加服务。此次"以旧换新"活动,不仅契合国家绿色节能发展的战略主题,还通过全国范围内推广健康绿色的智能厨电新品,推动整个厨电行业智能化转型升级。

 

从2004年开始,中国房地产市场迎来快速发展热潮,厨电产品由此大规模走进了千家万户,越来越多的人们享受到厨电带来的健康便捷生活。据行业测算,厨电产品的使用年限一般约为7-10年,这意味着到2015年,整个市场将产生大量的废弃厨电产品,如何合理地处理这些废弃产品是一个亟待解决的社会难题。

针对这一现象,国家发改委公布了《废弃电器电子产品处理目录(2014年版)》(以下简称《新处理目录》),首次将吸油烟机、电热水器、燃气热水器纳入处理范围。这要求厨电企业按照国家规范引导废弃厨电流入合理维修通道,避免超龄产品流入二手市场。

《新处理目录》的实施对于整个厨电产业意义非凡。一方面,可以正确引导废旧厨电流入合理维修通道,解决了消费者家中废旧厨电处理的难题;另一方面,极大地推动了厨电行业向绿色、节能的方向转型升级。此外,这一政策的落地与推广,也意味着厨电行业正迎来新一轮优胜劣汰的市场洗牌。

面对不断变化的产业新环境,作为厨电行业的引领者,海尔厨电率先在行业开启了"以旧换新"活动,成为这一政策的积极拥护者与响应者。在这一活动中,用户可拿着旧机到全国范围内的销售网点换购海尔最新厨电产品,并能享受到免费上门设计、免费拆除旧机等附加服务,轻松享受到更好的一体化厨电解决方案。

从结果来看,海尔厨电开展的"以旧换新"活动将国家《新处理目录》政策率先落到实处,对用户来说,消除了厨房电器"超龄"带来的健康安全隐患,助力节能生活转型;对行业来说,带动整个行业向智能、环保的方向快速发展;对海尔来说,通过此次活动,更多的海尔智能厨电新品将走进消费者家庭中,加快海尔智能转型步伐。

据悉,在满足用户需求的发展目标下,海尔依托开放的U+平台,将厨卫产品打造成为一个个"网器",其在家博会期间发布的涡流增氧燃气灶、深腔净吸油烟机、焙多芬智能烤箱等新品都可根据用户需求提供精准服务。与此同时,海尔厨电与健康、医疗等全球一流资源合作,通过云服务、大数据分析等服务,共同为用户定制专属的健康管理等多样化解决方案,引领行业发展新风向。

现代管理学开创者德鲁克曾指出,企业的目的在于创造顾客。这意味着,企业不仅需要创造颠覆性产品,还需为用户提供超出其预期的创新服务。此次海尔厨电推出的"以旧换新"活动,正是直击用户"痛点"下的成功布局,瞄准了厨电产业竞争与发展的新方向,将带来整个厨电行业向智能、节能转型升级的浪潮。

责任编辑:张义清
0