首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

制冷展上,海尔空气产业实现科技的华丽转型

在哪里探寻中国暖通空调制冷行业产品及技术的发展趋势?2015年中国制冷展,海尔空气产业实现科技的华丽转型,而答案就藏在海尔中央空调500平米的展区之中。

引领者的自我颠覆

展会现场,参展观众将海尔中央空调展出的全球首台无线多联机产品以及大冷量全降膜磁悬浮离心机“围堵”的水泄不通。

海尔MX新一代无线多联机组打破了传统多联机有线连接的桎梏,开启了多联机无线多联的新时代。其应用0.5Hz变频技术,实现0速启动,超低变频;无线多联技术和大容量多联技术成为其最大亮点,全新平台之下,单体26HP,最大组合104HP;突破性将内机与内机之间,内机与外机之间,通过信号线实现无线联机和无线通讯;同时,产品应用的恒风量技术使得风量恒定,适应不同安装场所,大大便捷了多联机的安装。

离心机产品代表了中央空调产品最尖端的技术,而磁悬浮离心机又是公认的离心机技术中最节能的技术。海尔中央空调推出的最大制冷量达2200RT的全降膜式磁悬浮离心机,一举实现了两大突破:其一,突破了磁悬浮离心机组单机冷量较小的技术壁垒;其二,创造性地将降膜式技术与磁悬浮技术融合,进一步提升了机组的换热效率,从而在最大限度上挖掘了磁悬浮离心机的节能效果。

 智能与健康必须兼得

当智能化越来越成为现代家居发展的大势所趋时,健康的功能的整合同样不可或缺。穹顶之下,环境问题越来越威胁中国居民的健康,针对专业除霾产品鲜有的行业现状,海尔中央空调同步推出了新风除霾机,配合智能技术,实现以“智”除霾,弥补了专业除霾产品的市场空白,成为展会的又一亮点。

据海尔中央空调技术负责人介绍,这款由海尔中央空调创新研发的家庭除霾利器,智能性行业领先,既可时刻引入新风保证空气循环流通,又独有三重过滤网模式,PM2.5一次净化效率达到99.8%,彻底过滤有害杂质,保证用户家庭中空气的清新和洁净健康。

而针对用户的智能家居体验,在系统控制方面,作为以智能温控为核心功能的家庭智能联接中心,海尔“星盒”可实现空调、空气净化器、加湿器、新风等室内空气相关家电的联动控制,为用户创造全方位的智能家居体验。

业内专家指出:在“中国制造2025”所提倡的“创新驱动、智能转型、绿色发展”蓝图之下,中国制造企业正处于一个机遇与风险并存的关键节点,只有坚定创新驱动的理念,推进智能转型道路和绿色发展道路,才能真正把握中国制造业发展的未来。而海尔空气产业以又一次华丽转型,成为中国制造企业转型升级发展道路上的引领者。

责任编辑:张义清
0