首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

“互联网+”时代来临,博时带你站在风口起飞

近日,“互联网+”新经济名词活跃出现在各个媒体平台,自它首次出现于政府工作报告中后,便成为投资界最积极寻找的投资主题。市场人士表示,伴随着过去多年的发展,现在互联网的渗透率已经接近70%,人们的生活已经随之发生了翻天覆地的变化。趋势大好之时,一些基金大佬们也开始蠢蠢欲动了。

中国互联网领先崛起  主题基金布局正当时

根据以往经验,两会上热议的话题往往会成为资本投资的“风向标”,今年也不例外。两会虽早已结束,但留下的新词“互联网+”,成为了2015政府工作报告中的一个投资热词。

回顾中国近几年互联网突飞猛进的发展,不难看出,互联网已经在方方面面改变着国人的生活。从上网查询到网络购物,从团购消费到下载电子券,从线上理财到各种网络红包,人们正在享受着互联网时代带给大家的便利与实惠。

据统计,截至2014年底,我国网民人数近6.5亿,其中,网购用户3.61亿。对于这样一个庞大的数据,韩国近日专门在其一档知名演说节目《明见未来》中,用一整期的内容表达了中国互联网未来的看好。

作为中国唯一能领先全球的行业领域,互联网早已演变为中国传统经济提升效率的手段,也是中小企业进行业务创新的主要领域。业内人士指出:一些新触网的传统行业、互联网板块内部其他细分行业的成长空间很广阔,放眼中长期会有比较好的投资机会。

随着各个行业与“互联网+”的发展紧密结合,也向市场传递了一个强烈信息,让各大基金公司争相布局互联网行业基金。老牌基金博时,也将于近日发行博时互联网主题灵活配置混合型证券投资基金(以下简称“博时互联网主题基金”。)

互联网基金前景被普遍看好  博时为投资者提供风口上的掘金机会

120952030593126_127

据了解,博时互联网主题基金主要投资从事、布局互联网相关产业的行业公司;受互联网技术、互联网产业发展影响以及依托互联网技术、互联网思维、互联网产业开拓业务、转型升级的行业及公司,包括涉及云计算、大数据、O2O、教育/医疗、旅游/餐饮、商贸/物流、智慧城市/智能家居、卫星导航等业务的公司。

博时基金相关人士表示,目前互联网产业对所有产业呈现出加速渗透的趋势,各种利用互联网产业创新层出不穷,未来互联网的影响在第一产业、第二产业、第三产业都将越来越明显。

业内人士分析指出,即将于4月16日发布的博时互联网主题基金的优势在于,博时擅长从目前鱼龙混杂的A股互联网板块中寻找真正具投资价值的公司,并且将从IPO阶段,紧抓未来上市A股的新兴互联网优质企业,同时有扎实的基本面研究、全方位的调研实证、平衡投资机会与风险控制能力。

根据海通证券统计显示,在权益类产品规模500亿元以上的11家可比基金公司中,博时权益类产品业绩位列第1位,也是唯一一家权益类平均收益率达30%以上的基金公司。

此时,博时互联网主题基金推出互联网主题基金 ,将为投资者提供绝佳的“互联网+”掘金机会。

责任编辑:夸父
0