首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

海尔王利:让用户首选才是科技王道

4月8日上海制冷展,中央空调的领导者,海尔中央空调在现场发布了数款新品,其中涵盖节能、智控、空净、云智能等多个领域的顶尖技术引爆现场,特别是全球首台全降膜式磁悬浮离心机,秀出了81%市场份额背后的“真功夫”,而海尔MX新一代无线多联中央空调,以智能无线通讯技术成为全场的亮点,让专家与用户近距离领略到三倍于行业平均增幅的海尔神话。赢得市场青睐的背后实为海尔中央空调的智能、节能、健康三大技术的相继发力。海尔中央空调总经理王利更是坦言:让用户首选才是科技王道。

“海尔中央空调技术的创新将空调节能与制冷量提升到了世界之最,目前,政府公建、地产、轨道交通、酒店、办公大楼等越来越多的用户已经成为或即将成为海尔中央空调技术创新的受益者。”王利表示,创新就是为了更好的服务于用户。海尔磁悬浮核心技术的创新,源于用户对中央空调节能表现的更高期望。资深暖通专家表示:“10年以来,海尔磁悬浮为包括北京地铁房山线在内的数个大型项目提供了卓越解决方案,更为国家建筑节能的普及做出了贡献。很多‘中国制造’厂商抱怨外国市场门槛高,销量始终上不去。其实,本质原因还是没有得到外国用户的认可,2014年海尔磁悬浮实现首个国内品牌欧盟出口“零突破”,也成为国内首个通过美国空调供热制冷协会AHRI认证的磁悬浮产品,并且在国内磁悬浮中央空调占据81%的市场份额——这足以证明以上结论。”

得用户者得市场。业内专家一致认为,海尔磁悬浮81%市场份额的压倒性优势已经证明了这一点,作为国内制冷空调行业的领导者,海尔中央空调斩获磁悬浮亿元大单绝对不是巧合。海尔磁悬浮的市场竞争力来自于其核心技术的不断升级,制冷展上发布的全降膜式磁悬浮离心机,节能效果再提升五个百分点,优化配备为冷媒充注量减少的50%,且具有全球最大冷吨2200RT,IPLV行业最高达到13.18,是全球最节能的磁悬浮中央空调。

据了解,作为全球首个实现无线互联的多联机产品,海尔MX无线多联产品采用0.5Hz超低变频技术,采用行业最大容量设计104HP,而恒风量电机无疑将使用户获得更舒适安逸的体验。“海尔MX无线多联产品将会称霸多联机市场,因为在用户眼中这不单单只是性能的突破,更是从无到有的质变!”一位来自南京的暖通监理表示。

而在家用中央空调领域,海尔与用户的交互效果更佳明显。2014年来国内雾霾严重,空气质量令人堪忧,海尔家用中央空调新风系统应运而生。“从没想到自家空气也能有智慧,家用中央空调的新风系统做到时尚高效,除霾率达到99.8%!”此外,万科海尔的万家无霾计划正在用户的认可声中走进千家万户。

王利指出,海尔中央空调倡导的核心技术和智慧产品观念,将会为行业和用户带来最佳的使用体验。而未来,海尔中央空调也将以用户为本,用核心技术继续引领行业发展。

责任编辑:张义清
0