首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

手机浏览器颜值大比拼,傲游、QQ脱颖而出

一款浏览器图标放在手机里,是提升了逼格还是降低了水准?浏览器图标就像人的一张脸,第一印象如果不好,功能再强,也多少让人少了继续接触的欲望。

纵观应用市场里,十几家浏览器争霸天下,火狐、UC、傲游、百度、欧朋、360、搜狗、QQ……可谓百花齐放,不关乎浏览器的性能和操作体验,仅对图标的美观度而言,究竟哪款手机浏览器图标可以脱颖而出?

下面,笔者就从安卓系统一部分手机浏览器中提取出其图标,在未加任何修改的情况下,将傲游等手机浏览器图标集合在一起,总共有10个浏览器图标。相信通过比对,就会有美丑之分,也相信大家的鉴赏水平。

傲游等十款浏览器图标

首先,从画面感来看,360、海豚、欧朋和UC的手机浏览器图标基本在第一轮就可以被pass掉了。

UC早前的浏览器图标就频繁遭到网友吐槽,被认为是奇丑无比,换成现在这样,也没有长进多少。

360手机浏览器的图标,在IE被黑如此惨烈的情况下,你以为换了颜色,大家就不会产生不好的联想吗?

至于海豚浏览器的图标,只想问问谷歌,你们怎么看?若没有谷歌在前,这款浏览器的图标也看得过去,但有玉在先,回过头怎么看都是石头。

而欧朋浏览器整体视觉虽比较简洁,也和产品名称有所呼应,可红红的一圈望过去总让人觉得哪里怪怪的。

接下来再看剩下的六家浏览器。从视觉上,他们给人的感觉都非常简单舒适。但从产品理念的传达上,百度的图标明显弱了些。谷歌、火狐浏览器图标设计感非常强,理念也传达的很好,用户看到火狐图标的第一眼,能感受到的即是它的速度性。

傲游和QQ的手机浏览器图标则很好地突出了“云”这个概念,满满科技感。同时,图标本身也对产品名称做了呼应,尤其QQ,把云彩变成Q的那一点设计的非常巧妙。并且对于现在的90后学生来说,他们也似乎更偏爱清新简单的感觉,所以,傲游、搜狗、百度等以天蓝色为基调的浏览器很受他们喜欢。

颜控时代,拼的就是眼球经济,同样的道理当然也适用于浏览器行业,UI的重要性毋庸置疑。总结来看,傲游和QQ手机浏览器的图标综合分数应该是最高的,如果再深入到功能来讲,傲游浏览器的体验应该是更胜一筹,但这就是另一层面的问题了。

责任编辑:wszyq
0