首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

畅游正式透露《轩辕剑Online》MMORPG手游 最快年底上市

北京时间4月9日消息,今天在大宇资讯战略合作发布会上,畅游游戏事业群总裁王一爆出重磅消息,畅游旗下精英研发团队正在进行《轩辕剑Online》手游的研发,最快将于今年年底正式与玩家见面。

畅游游戏事业群总裁王一正式透露《轩辕剑Online》MMORPG手游

《轩辕剑Online》是一款真实还原《轩辕剑》相关剧情的MMORPG类型手游,与《轩辕剑7》网游一样采用次世代引擎黑火打造。黑火引擎是畅游专为次世代游戏自主研发而成的3D游戏引擎,能够在占用较低系统资源的同时,提供给玩家绝佳的画面及动作体验。这也是畅游首次将黑火引擎应用于手机游戏的研发,游戏表现非常值得期待。

同样采用黑火引擎研发的畅游《轩辕剑7》端游画面效果

同样采用黑火引擎研发的畅游《轩辕剑7》端游画面效果

同样采用黑火引擎研发的畅游《轩辕剑7》端游画面效果

除了《轩辕剑Online》手游之外,王一还介绍了畅游《仙剑》手游的最新进展。他表示:“手游《仙剑奇侠传五前传》将在今年暑期正式面向玩家推出,与市面上《仙剑》手游大多集中于‘李逍遥和赵灵儿’的故事不同,畅游选择将最新一代单机《仙剑奇侠传五前传》搬上手游平台,同时这款单机也被誉为《仙剑一》之后最好的单机作品,大家终于可以看到完全不一样的《仙剑奇侠传》手游。”

而此前,王一在接受媒体采访时曾称:“畅游想要将除了《仙剑一》以外的其他《仙剑》每一代每一部都逐渐搬向手机这个平台,而且不会选择将他们的内容杂糅在一起。”可以从王一的话语中推断出两件事,一是畅游除了《仙剑奇侠传一》之外,已经拿到了包括《仙剑奇侠传五》在内的所有仙剑系列的IP;二是畅游在对双剑IP进行改编时,摒弃了大杂烩的做法,而是选择了忠实原作的故事和情怀,这种保护双剑IP的做法也是双剑粉丝更加想要看到的。

可以预见的是,畅游旗下同时有多款《轩辕剑》系列和《仙剑》系列的手游在研发过程之中,在未来的几年内,这些手游产品将会陆续推出与玩家见面。目前,畅游已经成为国内唯一一家与大宇同时针对《轩辕剑》和《仙剑奇侠传》双剑IP展开合作的游戏公司,并且其产品覆盖单机、端游、页游及手游。

值得注意的是,《轩辕剑》系列的制作人蔡明宏在今天的发布会上特别表示,非常感谢畅游长期以来对双剑单机游戏的支持。这是由于畅游一直持续在双剑单机上进行投入——早在多年前畅游就与大宇达成了战略合作关系,并且先后在2013年7月和2015年3月分别发售了单机游戏《轩辕剑陆:凤凌长空千载云》和《 轩辕剑外传:穹之扉》。王一对此称:“单机游戏是双剑品牌的起源,双剑的世界观、故事剧情都发源于单机,因此为了延续双剑品牌的生命力,畅游愿意持续向单机这个商业利益较小的游戏品类继续投入,愿意和大宇合作来维护双剑的生命力。”

而在上个月刚刚举行的2015畅游GAME+发布会上,畅游还与大宇达成了五年战略合作方向,这预示着双方的合作将会往更加广泛和纵深的方向发展。

责任编辑:张义清
0