首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

360 OS论坛高手现身:新手机一定要用8核CPU

360新手机还未曝光,网友关于手机的议论却是一浪高过一浪。上线不足两周的360 OS论坛)已经聚满了国内顶尖的手机玩家,数码发烧友和热衷的360粉丝。近日,一个主题为《我眼中的硬件:360手机硬件配置当下如何选择》专业分析帖被360新手机官方微博转发,但未做评价。

图:360 OS论坛网友建议360新手机一定要使用8CPU

据悉,360 OS社区资深手机玩家@tomx2h 对即将发布的360新手机从硬件配置到产品定位进行了深入细致的分析,手机的配置选择和售价成本均进行了比较测算,虽然仅仅是猜测分析,但也瞬间让之前从未曝光的360新手机能较为完整的呈现在广大360粉丝面前。

@tomx2h认为,即将发布的360新手机应该高低搭配进行销售,其中高性价比定位中低端人群,以走量为主;高配置的旗舰机型注重中高端人群和发烧友,做系统最优化演示平台。

360新手机低配机型硬件分析

360新手机低配机型可采用MT6752芯片,凭借着MTK本身较为完善的硬件解决方案,性能功耗比可圈可点,同时该机型可在RAM选择上领先于当前同类产品,搭配3G RAM,并配备16G的存储空间。

360新手机低配版屏幕尺寸方面可以选择5~5.2英寸1080P屏幕,同时在主摄像头可采用SONY IMX214 1300万像素光学防抖,前置摄像头可采用SONY IMX219 800万像素,此举可有效的提升拍照成像效果。

360新手机旗舰高配机型硬件分析

360新手机的高配版,@tomx2h 认为,可以采用MT6795 的这颗4*A57+4*53的八核芯片,并配以最顶级的4GRAM和32G ROM或者64G ROM,用以满足不同用户的需求。

360新手机高配版的屏幕选择为目前顶级的5.5~5.7英寸的2K屏。主摄像头可采用SONY IMX240 1600万像素摄像头+OIS光学防抖+双色温补光灯,前摄像头可选用和低配版一样的SONY IMX219 800万像素摄像头,一样的组件更方便集中做美颜等优化和采购同样配件降低成本。

至于360新手机两款机型的售价,网友@tomx2h建议用以走量的低配版建议售价区间为999~1099元;而高配版则建议售价在1999元比较合适。

据悉该网友的对即将发布的360新手机进行了全面的分析,得到了社区专业玩家的认可,目前该贴回复已经迅速升至300以上,许多网友纷纷对该贴内容进行更加合理化的补充。目前业内预测360新手机可能将于5月4日发布,或许那时它将揭开一直以来的神秘面纱。

责任编辑:barcasoul
0