首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

国民神机红辣椒任性版将动了谁的奶酪?

中国联通联合小辣椒手机打造出了399元的号称国民手机的双4G神器红辣椒任性版,以期能横扫大众市场,进一步普及全民4G。尽管这款手机目前还处于京东预约状态,其最终能否形成摧枯拉朽的姿势尚未可知,但可以确定的是,红辣椒任性版确确实实对现有的手机市场造成了极大的影响,多家势力的奶酪均被撬动,那么,首当其冲的会有哪些呢?

1

无庸置疑,小米是被波及了的。雷军在微博公开宣布做不出399元的高品质机器而红辣椒任性版马上以399元的价格高调上市打脸雷军的事情暂时不说,红辣椒任性版对小米最大的冲击还是在于其对红米2A的影响。

事实上,雷军之前在微博的举动,可以说是为即将推出的红米2A在造势,目的是既维护了小米价格屠夫的形象,又可以促动红米2A的销售。但人算不如天算,红辣椒任性版的横空出世是狠狠地插了小米一刀。如今,红米2A几乎已成为了笑谈,整体配置不如红辣椒任性版,而599元的价格却比对方多出了整整200元。消费者不是傻的,相反购买这种低价机器的用户首先考虑的便是值与不值的问题,显然,红辣椒任性版是完全秒杀了红米2A。

中国移动现有的市场份额也许会因为红辣椒任性版的出现会有所变化。前面已经说过,红辣椒任性版是中国联通在获得FDD牌照之后为扩大FDD市场份额从而推出的一款双4G手机。中国联通的目的很简单,就是希望这款手机以无与伦比的性价比优势,吸引广大消费者购买,从而引导他们成为联通的4G用户。如果最后,国民手机真能燎原来国民之势,庞大的红辣椒任性版的用户基数,还真可能撬动移动的奶酪。当然,这确实很有可能,毕竟,红辣椒任性版的性价比优势摆在那,再加上FDD网络的先天性优势,手机的销量肯定是可期的。

对于犹在苟延残喘的山寨市场来说,红辣椒任性版的出现不啻是场灾难。本来由于智能手机的冲击,山寨市场已然是昨日黄花,但由于其价格优势以及消费者的难以分辨,才得以勉强生存。如今,红辣椒任性版的出现,其更加实在的价格以与产品优势,再加上中国联通与小辣椒厂商的全面推广,已在国民中形成了非常大的影响,大众市场的用户在购买手机时首先想到的肯定是红辣椒任性版。有联通遍布全国的营业网点,在小辣椒在网上的渠道优势,红辣椒任性版随处都可购买,山寨将再无可趁之机,极大地被扼制。

从根本上来说,红辣椒任性版可以说是动了整个大众市场的奶酪,它成为了任何对于大众市场有想法的企业一道绕不过去的坎。所有人都明白,在大众市场,价格将是最具决定性的因素。如今,红辣椒任性版以大众市场主流的配置结合颠覆性的399元的价格,只怕又将开启手机行业一轮新的洗牌,但对于消费者来说,这无疑将是极好的。

责任编辑:wszyq
0