首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

着迷网首页改版UGC兴趣社群平台价值升级

着迷网首页改版UGC兴趣社群平台价值升级

着迷网首页于2015年4月初正式改版。作为最大的中文UGC兴趣社区,着迷网自2011年上线以来,已伴随用户四年。

着迷网新版首页,完成了由重内容向重用户的价值升级,凸显“简洁化、开放化”理念。

重新划分了游戏资讯区、视频版块、WIKI版块的内容和排序,完全依据用户的浏览习惯和兴趣来设定。

强化UGC内容,更好地满足用户本身的需求,而非广告商、编辑所认为的需求。突破了传统手游媒体以编辑贡献内容为主,通过OGC(职业生产内容)+UGC(用户生产内容)+PGC(专业生产内容)并行的方式,沉淀了资深的意见领袖、积累了高质量活跃用户,带来了传统手游媒体的变革。

OGC专业权威推荐 提升用户获取信息效率

着迷网新版首页以“简洁化”为原则,版块划分更清晰,帮助用户精准匹配喜好的内容,提高浏览信息的效率,并且新增“新游开测”、“排行榜”。新版首页还根据不同人群将内容进行个性化划分,添加“男生最爱”和“女生最爱”兴趣标签。

着迷网坚持对内容的雕琢,呈现编辑精心筛选的内容,让用户便捷获取高品质的权威内容,并提升了页面交互性,使用户简明查找所需内容。

UGC内容加强构建用户专属兴趣社区

新版首页对重要业务“着迷WIKI”进行了全新规划。原有着迷WIKI以入口方式呈现在首页上,现在则按主题分类,精品WIKI一目了然;添加WIKI数据,直观展示WIKI的庞大力量。如海贼王WIKI建立至今短短数月,已积累1万多个页面,大多来自玩家贡献。

着迷WIKI正不断拓展至更广泛的兴趣领域,不止于游戏和动漫,更有DC、仙剑等强IP文化的融入,以及羽毛球、我是歌手等泛兴趣领域的探索。

着迷为用户提供了贡献认知盈余的平台,更多用户的名字会冠以“WIKI贡献者”呈现在页面上,使用户享有荣誉感。着迷WIKI变成一个真正“好玩的”用户专属UGC兴趣社区。

视频功能凸显多维度提高用户留存

视频功能也是本次改版的重点,如今用户已不只满足于图文信息,多媒体需求更强烈,如MOBA等在线竞技游戏攻略。目前市场上游戏视频水平参差不齐,着迷由专业编辑制作精品视频攻略,并汇集大量草根游戏大神(PGC)的内容。

在信息碎片化时代,优质内容需要多维度曝光。未来,着迷将与优势视频网站强强合作,覆盖强势渠道,给用户提供全方位服务。

总之,改版后的着迷网,通过OGC,强化了着迷的媒体属性;加强UGC,便于用户在着迷WIKI贡献内容,并撬动更多用户浏览;强化PGC,视频功能有效提高用户留存。

腾讯科技副主编娄池对此评价,“着迷网新版首页更具备可看度,非常欣喜地看到着迷网突破了传统游戏媒体的创新壁垒,坚持以内容为导向,围绕自身优势打造社群平台,为行业创造更高价值。”

这些变化的背后是什么?源于着迷的洞察:手游市场切入点在于大量新游戏上线,对于量的需求远远超过渠道给予的新增量。厂商找量的方式包括购买长尾流量和活跃用户,但广撒网的方式不利于获取稳定用户、品牌的建设。

作为手游产业链中重要的环节,手游服务平台以高度粘着模式带来用户留存,实现厂商和用户的良好对接。着迷创始人及CEO陈阳表示,“着迷网改版,体现了着迷以满足用户需求为导向的原则。我们经过四年成熟运作,并通过产品的升级和精细化运作用户,给厂商的多元化营销方式提供了良好平台。“

责任编辑:夸父
0