首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

做美丽女人 与眼镜说拜拜

都说爱美是女人的天性,从衣服鞋帽到化妆修身,女士们对于美的追求好像永远没有止境。然而,生活中总有一些因素会阻碍她们追求美丽的脚步。其中,“近视”无疑是最令人无可奈何的一种。

眼睛是心灵的窗口,毫无疑问,一双美丽有神的眼睛是美女们的“标配”。但对于爱美的人来说,近视的出现会对外在美打一些“折扣”:

1.患上近视后,眼睛时常会疼涩,疲劳,从而导致眼睛无神采。

2.很多人为了恢复良好视力,从而去配戴框架镜,这也会让从前的闪亮大眼睛“一去不返”。

3.不少近视患者还会随着近视度数的增加,眼球出现不同的凸出,甚至形成“金鱼眼”,严重影响双眼美感。

诚然,如果仅仅眼睛生理外观不够美观,我们可以通过化妆、美容,让自己的眼睛变得美丽动人。但近视是“化妆”所不能起到作用的。不戴镜,视力不好,生活学习会陡增许多麻烦,戴镜,美丽的眼睛就永久深藏于两片镜片之下,再无风采可言。

有人说,佩戴隐形眼镜不是可以解决很多“爱美”方面的问题吗?

的确,不少爱美的近视患者会选择一副不影响美观的隐形眼镜来矫治近视。但在生活中,配戴框架眼镜者还是居多。这是为什么呢?因为长时间、不规范地佩戴隐形眼镜可能会出现角膜缺氧导致眼睛抵抗力下降,视疲劳、干眼症、角膜磨损等危害。再加上与框架眼镜相比,隐形眼镜保养起来较为麻烦,所以不是每个近视患者都愿意选择隐形眼镜。

如此一来,爱美的近视女性就陷入了一个两难的局面。好在随着科技的革新和生活水平的提高,激光手术开始渐渐进入人们的视野。一些人开始通过手术来矫治近视,激光手术实现了患者们不戴镜也能有好视力、回归美丽眼睛的梦想。不过,激光手术也非最好的矫治近视的手段,它或多或少也存在着一些弊端:

1.激光手术对手术人群有限制,需要通过术前各种检查。一些特殊眼疾患者会成为不能手术的对象。

2.激光手术对患者年龄有一定限制。患者需要是18岁以上且近视不发展才能进行手术。所以如果患者是在18岁之前就近视,且不想戴框架镜,这时激光手术也是无能为力。

3.激光手术有一定风险,这风险包括手术本身的风险和术后后遗症的风险。当然出现后遗症跟太多因素有关,但有一点不能变,那就是患者需要有承担后遗症风险和手术风险的能力。

那么,对于想拥有美丽眼睛,且不想戴镜的女性来说,有没有一种非手术的手段能够顺利摘镜,矫治近视呢?答案当然是——有。

王女士是南宁某视光中心的总经理,同时也是南宁市工商联女企业家商会副会长。王女士生得天生丽质,现年40岁的她事业有成,保养得当。唯一让她烦恼的是,双眼400度的近视,让她常年生活在框架眼镜的束缚之中。但是2015年春节一过,很多人发现王女士竟然摘掉了眼镜,一双美丽的眼睛变得更加动人。一问才得知,原来王女士在过年期间,选择了“MCT技术”来矫治近视,现在双眼视力已经得到成功矫正。

采用MCT技术设计的角膜塑形镜片在矫治近视的同时,还能有效减缓病理性近视度数增长的速度。患者在佩戴该镜片后,镜片可借助上眼脸的作用从前部反向阻止眼轴增长,防止角膜向前凸,同时合理改变角膜表面的形状,使角膜更扁平,降低眼屈光力,从而降低近视度数。假如一个病理性近视患者的近视度数两年增长200度,戴上采用MCT技术设计的镜片后,每年只会增长25度左右。

如果您担心配戴MCT技术镜片后,会影响化妆,那就大可不必了。因为MCT技术镜片只需夜晚睡觉前配戴,清晨取镜,取镜后依然可以保证一天的好视力。所以,女性朋友只需在睡前卸妆戴镜,清晨取镜化妆,完全可以将自己打扮的漂漂亮亮出门,完全不会影响正常的学习和生活。

其实,爱美之心人皆有之,近视后不想戴镜也是正常需求。我们只需要选对好的技术,让MCT技术帮助我们弥补遗憾,从而享受健康的视力、美丽的人生。

责任编辑:wszyq
0