首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

360shop访谈:不以创新论剑 难显英雄本色

距上次去杭州云栖小镇参加2014年阿里云开发者大会已有数月,作为中国云计算领域最具影响力的盛会

涉及智慧城市、移动应用开发、物联网等多个热门领域,会上展示的基于云计算的人脸识别、大数据分析和多款智能硬件。记者有幸看到了阿里优秀战略合作伙伴之一杭州启博科技有限公司。在会场,启博CEO胡总激情慷慨地向现场所有人讲解分享了启博电商生态圈,现场的爆棚场景,让本记者越发想要深入了解该企业。

此次南下,有幸约到胡总,我们会谈在启博新的办公楼位于杭州古墩路616号(后来了解到新办公楼是启博2014年买下的,交通十分方便,门口两条地铁线直通杭州两大交通枢纽杭州东站和萧山国际机场)。走进胡总办公室,首先看到的是两块金色奖牌 “中国电商B2C系统服务最受客户信赖首选品牌”与“品牌赢在中国·2013-2014年度电商B2C系统服务最具影响力品牌”,这是网商对一家电商服务公司的认可和最佳诠释。

喝着龙井,晒着太阳,聊着电商,别有一份恰意与享受, 360Shop在微信分销盛行之初就开始自主研发了“微分销”系统,一直为中小型企业转型到无线分销领域做着不断的尝试,据悉,该微分销产品正式作为独立产品推向国内市场是在2014年8月,一经推出就获得了广泛好评。截止2015年4月,微分销付费用户已达2万多家,在被问及其中奥妙时,胡总指向了位于公司中央区域的技术部门,说道:“我们的微分销团队拥有强大的迭代更新技术,能够及时帮助客户实现分销需求,让客户无后顾之忧,我想他们精湛的技术与优质的服务正是微分销备受欢迎的要诀。”

在采访前,我对目前市场上的微信分销产品做了相关调研,深入对比了解后发现这些形形色色的产品大都烙有360shop微分销的痕迹,可以说这是一种开发商全面抄袭的现象。带着商家对微信分销产品的选择顾虑,记者抓住此次机会也做了相应采访,商务部经理吴锋对现在微信分销产品鱼龙混杂的现象精辟地给出了回答——“不以创新论剑,难显英雄本色!”

不错,外壳再华丽,没有内涵与创新,也只是如同行尸走肉,无法让客户产生持续关注。一个不断创新的好产品不仅要拥有强大的生命力,更能在使用者中赚足口碑。以技术为驱动,以创新求发展,以服务为宗旨,360Shop的企业文化决定着产品生命力,唯有将创新的精神刻入品牌DNA,才能站在行业的至高点。

谈到创新,不免要联系到产品技术更迭,吴经理表示,360shop微分销产品的研发,始终以20000多家的微商反馈数据为依据,在整个产品周期,协调各种资源,以及通过自身的分析与经验,结合用户核心需求,保持每周两次产品升级。在更新迭代上3重选择完美应对,无懈可击。

1.版本规划迭代:

微分销产品在研发时,技术人员根据功能优先级,价值等因素,对版本迭代进行规划,使产品能够进入正常的生命周期,有规划的实现产品价值。

2.市场需求与反馈迭代:

如果当前版本分销功能不能很好的满足于用户,启博团队接收到较为明确以及强烈的用户需求时,进行评估后会在产品正常规划之外,做相应的需求迭代。

3.紧急迭代:

前不久的“红枣分销”,一时间让商家人心惶惶,虽360shop微分销产品是完全有别于卖枣模式,但360shop团队仍夜以继日,通过数日的通宵达旦,为分销商们研发出了一款微分销APP,在特殊情况下可启用APP来保证业务的持续开展。

产品路上且行且珍惜,唯有创新才能持之以恒,用户口碑是衡量产品的唯一标准,祝福启博的同时我们也期待360Shop走的更远,服务更多电商用户。

责任编辑:barcasoul
0