首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

微软携安全合作伙伴360 提供Win10一键免费升级

微软日前于WinHEC大会宣布,360成为微软Win10升级唯一的安全合作伙伴,双方将共为国内Windows用户免费升级至Win10操作系统。今夏Win10正式版发布后,Windows用户就可通过360安全卫士内置的Win10升级助手,将系统一键免费升级到正版Win10。

图:360发布免费升级指南

便捷至上,360推出一键免费升级功能

据悉,一键免费升级功能包含于360安全卫士中,不需要下载额外软件;用户只要点击升级,系统就能自动完成更新。周鸿祎曾在HEC大会上曾表示,更新操作系统需要繁琐的操作步骤,这道门槛阻碍很多用户完成升级。

为解决该问题,360将Win10升级助手内置于360安全卫士中,在Win10正式推出后,360安全卫士会提醒用户,用户只需要一键确认升级,“一觉醒来,你的电脑就变成了Windows10的系统,焕然一新(周鸿祎语)。”自此升级的复杂操作将成为过去时,再也不能给用户造成困扰,

未雨绸缪,先行监测硬件是否支持升级

据微软透露,Win10的正式版本将于今夏发布。正式版对配置的要求是满足处理器为1Ghz(支持PAE、NX和SSE2);内存模组不小于1GB(32位)或2GB(64位);显卡带有WDDM驱动程序的微软DirectX9图形设备;硬盘空间32位版高于16GB、64位版高于20GB。

虽然Win10对电脑配置的要求与Win8相仿,、甚至低于Win7,但仍会有电脑无法支持运行的情况发生。针对该问题,360于安全卫士中内置了Win10升级助手功能,用户可以通过该功能来检查电脑硬件是否足够运行Win10。

忧民之忧:XP免费升级亦在360考虑范围

官方消息表明,微软此次的Win10免费推广计划中,Win7、Win8、Win8.1和Wp8.1版本悉数出现在免费升级的队列,而国内用户量占比高达49.4%的XP系统却不在其中。对此,微软操作系统事业部执行副总裁TerryMyerson在接受媒体采访时表示,正与合作伙伴360一起研究XP用户的升级方案。

若方案实现,届时XP用户也能和Win7、Win8用户一样,通过360安全卫士来一键免费升级Win10。

强强联手:360成为微软Win10唯一安全合作伙伴

微软、360双方此前曾在多领域都有过深入的合作。这一次微软选择360公司作为唯一安全合作伙伴,也是因为360对微软系统的充分了解:截至目前,由于发现并协助修复微软漏洞,360已获得了68次微软官方致谢,全球安全厂商排名第一。

此外,360公司发布的最新财报显示,360在PC端的活跃安全用户为5.09亿,覆盖率超过96.1%,智能手机用户总数达到7.44亿。360在国内的庞大用户群体,亦是微软选择360作为Win 10升级唯一安全合作伙伴的重要原因.

责任编辑:wszyq
0