首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

第四届中国手机产业年会圆满召开

4月10日,以“产业互联·智能生态”为主题的第四届中国手机产业年会在深圳福田大中华喜来登酒店隆重举行。来自全国各地的1000多名手机业界精英齐聚深圳,深入探讨全球手机行业的发展趋势和面临问题,为中国手机产业发展出谋划策。

QQ截图20150413110351

据悉,这是由政府、协会、媒体联手搭建的行业零距离沟通平台,是一个代表中国水平、高规格、行业思想的年度品牌会议,自2012年起已成功举办三届。本届年会由工信部、中国通信工业协会、深圳市人民政府、江苏省盐城市人民政府、深圳市福田区人民政府、盐城市盐都区人民政府支持,国际移动通信联合会、盐城国家高新技术产业开发区协办,深圳市手机行业协会主办。工业与信息化部电子信息司副司长刁石京、中国通信工业协会会长王秉科、江苏省盐城市委书记朱克江等领导出席会议并发表致辞。

QQ截图20150413110434

刁石京在致辞中指出,近几年全球手机产业发展迅速,移动终端和智能应用技术正深刻地改变着人们的生活和工作,中国手机产业日益繁荣,成为推动我国经济增长的重要驱动力。目前,中国已成为全球最大的手机生产基地,增长最快的消费和应用市场,深圳作为中国手机产业的“硅谷”,肩负着引领行业发展方向的重任,手机产业年会的召开,能够促进产业健康发展,希望深圳手机协会继续做好服务工作,为中国电子信息业作出更大贡献。

QQ截图20150413110638

作为本届年会的重头戏,手机协会联合北京赛诺市场研究有限公司权威发布《2014年中国手机产业分析报告》,与现场1000多名高管精英们深入分析了2014年手机行业的沉浮与嬗变。此外,大会还重磅揭晓《2014年度中国手机风云榜》:“华为、中兴、小米、酷派、联想、vivo、金立、OPPO、TCL、魅族”荣获“2014年度中国手机十大品牌”,“荣耀、努比亚、天珑、酷比、赛博宇华、基伍、卓普、渴望、心迪、亿通”荣获“2014年度中国手机十大潜力品牌”。

会上,深圳市手机行业协会会长孙文平作《2015年度工作计划》,协会秘书长李新娇作《2014年度工作总结》。孙文平在发言中表示,在当前产业互联的背景下,以智能终端为中心的生态产业链已经迎来了一个前所未有的发展机遇。在智能生态圈的战略布局中,孤军奋战是不可行的。面对越来越激烈的全球化竞争,我国企业更应该放远目光,立足国际市场,齐心协力抱成一团,集群发展,最大限度地利用手机产业链上下游的资源,互补互赢,一起冲向世界。

QQ截图20150413110743

盐城市人民政府副市长周绍泉作推介演讲。盐城对电子信息产业发展非常重视,计划用5年时间,把电子信息产业打造成盐城高新区的又一支柱产业。周绍泉表示,希望借此次产业盛会与深圳乃至全国各地的手机企业增进了解,深化交流与合作。最后,周绍泉诚挚邀请企业家到盐城考察、投资,一起打造中国手机产业的未来。

产业互联·智能生态格局日益显现,智能生态圈的未来已经到来。第四届中国手机产业年会圆满落下帷幕,电信研究院、北京赛诺市场研究有限公司权威专家与千余名产业精英的聚首,正指引着中国手机产业发展的新方向。

0