首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

顺应普惠金融大势 中资信业北京分公司启航

今年两会,李克强总理在政府工作报告中多次提到“互联网金融异军突起”和“促进互联网金融健康发展”,同时明确指出要大力发展普惠金融,让所有市场主体都能分享金融服务的雨露甘霖。在这样的利好形势下,国内领先的互联网金融服务公司中资信业近期在北京成立分公司,被视为这家互联网金融龙头企业积极响应政府号召、顺应社会投融资需求的重大举措。

据了解,作为国内最早一批拥有国家互联网金融服务资质的服务商,中资信业拥有强大的背景和雄厚的资金运作能力。公司自成立以来,一直致力于提供高质量的互联网金融服务,通过服务小额投资人及借款人,为资金出借双方提供诚信、高效、便捷、透明的金融服务。目前,该公司的直营分公司已遍布多个省、市,在盘活民间资本、为小微企业及个人解决融资难题方面作出了较大的贡献。

北京是我国首都,也是政治和经济中心,在北京设立分公司将对中资信业的长远发展具有重要意义。中资信业的高层人员认为,北京、上海、广州、深圳等一线城市在资金和资源方面具有得天独厚的优势,有着强烈的资金流通和投资理财方面的需求,而国内的二三线城市包括中西部地区随着国家对其经济发展和城市建设的政策支持,他们对引进资金和资源的需求巨大,作为在金融行业深耕超过10年的平台,中资信业这样具备国家互联网金融服务资质的第三方平台可以在其中发挥重要作用,包括更快速便捷并且安全地帮助一线城市的资金流通到二三线城市,无论对响应国家经济发展还是实现中资信业长远的战略目标,都具有重要的现实意义。

业内专家表示,长久以来,银行的限制性贷款措施使一些成长中的小微企业和创业人士很难从银行部门获得帮助,靠政府资金显然无法覆盖并且满足中小企业群体快速有效融资的需求。能够提供期限灵活、方便快捷的民间借贷和互联网金融服务正在成为为这些中小企业进行投融资所需的更好方式。象中资信业等拥有国家互联网金融服务资质和规范化运作的实力型互联网金融服务平台无疑会在下一波发展浪潮中获得有更好的发展机会。

中资信业负责人表示,北京分公司的成立是公司充分意识到首都在政策风向、资金积累、投资对接等方面的独特优势和重要性所做的重大决定。在中资信业的发展版图上,北京分公司可以为进一步推动中资信业发快速发展以及巩固公司在国内互联网金融领域的领先地位提供强劲的推力。

责任编辑:barcasoul
0