首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

上海交通大学“饿了么”创业基金正式成立

4月11日,上海交通大学119周年校庆大会在闵行校区新体育馆举行。作为交大2011届研究生校友,中国最大的网络订餐平台“饿了么”创始人兼CEO张旭豪、创始人兼CSO康嘉出席了大会,并与创业学院签署了“上海交通大学‘饿了么’创业基金”备忘录,以支持母校教育事业发展和学弟学妹的创业梦想。

学指委秘书长林立涛介绍了“饿了么”创业历程及“饿了么”创业基金设立背景。“饿了么”从一家初创型公司,成长为全国最大餐饮O2O平台,始终秉持“极致、激情、创新”理念,其取得的成就令在校师生倍感振奋;他对“饿了么”公司及张旭豪等校友设立创业基金回馈母校的善举表示感谢。

在捐赠仪式上,张旭豪感谢了交大对自己的培育以及对创业的支持。随后,他与现场的学弟学妹们分享了自己的创业故事,鼓励他们创业要趁早,抓紧大学的宝贵光阴实现梦想。

饿了么从2009年诞生至今已经走过了六个年头。2014年,饿了么平台年交易订单量达1.1亿,日订单量峰值200万单,市场占比60%。截至目前,饿了么拥有员工6000人,业务覆盖全国超过260个城市的20万家餐厅,拥有超过2000万用户,移动端交易额占比超过75%。

0