首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

爱奇艺再度投拍跨国合作网剧 与LINE联合出品《我邻居是EXO》

近日,一部由偶像天团EXO本色出演的网络迷你短剧《我邻居是EXO》点燃了网友的热情,4月9日,《我邻居是EXO》在爱奇艺上线2集,24小时内流量达到650万。该剧由爱奇艺与韩国移动社交软件公司LINE(连我)联合出品,已经是爱奇艺推出的第二部跨国合作网剧。在此之前,爱奇艺与日本公司合作的《不可思议的夏天》同样在亚洲市场掀起观剧热潮。

QQ截图20150413120606

Line于2011年上线,由韩国互联网集团NHN旗下搜索引擎Naver的日本子公司NHN Japan推出,目前全球用户已破5亿。作为中国最大的综合视频服务平台,爱奇艺是亚洲潮流文化的前沿阵地,与韩国娱乐公司的合作由来已久。在爱奇艺的独播下,《来自星星的你》曾在中国风靡一时。本次爱奇艺与LINE联合出品的《我邻居是EXO》一共16集,每集仅有12分钟,定位于网络迷你短剧,由《我恋爱的记忆》的导演李权执导。主要讲述的是一位从未谈过恋爱的少女延熙(文佳瑛),突然有一天发现EXO成为了自己的邻居,从而展开的浪漫喜剧。

基于庞大的年轻用户基数、日趋成熟的内容制作体系、精准的大数据分析以及与众多影视公司合作的经验,爱奇艺不断尝试开拓新的内容生产合作模式,《我邻居是EXO》便是中外联合出品网剧的一次全新尝试。爱奇艺年轻化的品牌调性,与韩国潮流文化之间,有着天然的契合度,随着爱奇艺自制体系的成熟,将会与越来越多的国外公司合作,结合两国用户的需求,制作精良的内容,并在合作中汲取对方的成功经验,制作更多堪比美剧、韩剧的精品内容。

0