首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

周鸿祎否认新手机售价5000元 称不符合360一贯宗旨

日前,360公司董事长兼CEO周鸿祎在360 OS社区与网友互动时,否认了有关新手机“定价5000元”的传闻。周鸿祎表示,“价格虽然目前不能说,但如果这样定(定价5000元),我得先让人把360公司大堂的‘为人民服务’这几个字摘下来”。此前有媒体报道称,360新手机“定价达到5000元”,周鸿祎对此进行了说明,称360手机的品质会超过目前市场上5000元的手机。

图:周鸿祎否认新手机售价5000称不符合360一贯宗旨

360新手机5000元的定价传闻从何而来?在去年360无线精英年会的抽奖环节,周鸿祎提及360手机的品质会超过目前市场上5000元的手机。媒体报道称,5000元的售价其实已经超越了目前市面上95%以上的安卓手机,华为旗舰机Mate 7价格在3300左右,小米最贵的手机Note售价2299,360新手机售价如果是它的2倍,照此推算,这款手机的配置很可能是一款次世代的顶级手机。

更有媒体大胆臆测,按照5000元这个价位,360新手机所用的处理器、屏幕尺寸、分辨率、摄像头,甚至各种更高科技的屏幕,以及惊世骇俗的专业配置在这个级别的手机当中都不夸张。此前很多人都猜测,周鸿祎惯于打免费牌,这一招剑走偏锋如果属实,估计会让小米、华为等厂商大吃一惊。

然而,上周六在360 OS社区中,针对网友的询问“360的手机真的要卖5000元吗”?周鸿祎在评论中回复称,“看来,有必要跟各位伙伴们解释一下了,我在公司年会上说的是‘360手机的品质会超过目前市场上5000元的手机’”。

周鸿祎还表示,“了解我的人应该知道,这(定价5000元)不符合360做公司做产品的一贯选择,也同样违背了我要做一款中国最有‘诚意’的手机的初衷。过去,我们把原来单款售价数百元的杀毒软件能做到免费,同样,在未来的手机产品中,我也一定会用最大的诚意,回馈一直支持老朋友和新朋友”。

事实上,周鸿祎在近日的《对话》节目中,与多个行业大佬跨界谈及“颠覆式创新”时,周鸿祎称,“刚开始做一件事情一定想两个问题:第一,是不是让用户用起来更容易,体验有极大的提升;第二,是不是让用户用起来更便宜了。这都是从用户出发来考虑”。

所以,按照周鸿祎做产品的一贯思路,360新手机必然在体验和性价比上超越现在市面上的其他手机。周鸿祎在3月份的财报电话会议中曾透露,“新手机将干掉目前市面上所有手机,在推出手机之前会先推出一个手机操作系统”。

从360发布的一组手机操作系统海报来看,即将发布的手机操作系统主打方向将是快速。360每每推出一款新产品时,一贯的宗旨是让用户觉得“惊艳”。随着传言中的手机发布日期临近,在360 OS社区中关于新手机价格的讨论日渐增多,到底会卖多少钱?请随时关注360 OS社区的最新动态。

责任编辑:barcasoul
0