首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

极飞科技:全球物流无人机领创者

《阿里巴巴正传》的作者曾剧透马云对京东的评价:“京东将来会成为悲剧,这个悲剧是我第一天就提醒大家,不是我比他强,而是方向性的问题……”理由是:京东自建物流员工太多会把自己拖垮。

当前,包括京东、亚马逊在内的许多电商公司及与之息息相关的快递公司,都被物流配送占用的人力成本搅得非常狼狈。尤其是快递公司,人力成本的一再提高,业务量的井喷式增长,加上激烈的行业竞争,使他们不得不在微利化或无利化趋势下拼命跑,带病跑,既不敢涨价,又得保证速度。在这种病态的怪圈中,如何破解成本压力,如何提升快递体验,这些问题只能依靠新的模式或新的技术来解决,而物流无人机恰是解决这些痛处的一把利剑。

物流无人机的想法虽然近年来才萌生,但随着科技的不断发展,让梦想照进已经变得越发的可能。纵观国内,从2011年开始,极飞科技就已经在物流无人机领域发力,开创了国内第一个物流无人机的商业化运作项目,并于2013年与顺丰速运开展合作,早于谷歌和亚马逊,率先完成了物流无人机的测试飞行。如今,极飞和顺丰已经进入了第三代物流无人机的规模化试运营阶段,每天有500架在深圳和惠州上空进行快递工作,预计整体无人机投放规模将达到数千架次。

说明: C:\Users\XAircraft\Desktop\(涂装)物流机.315.jpg

作为国内最早启动物流无人机项目的科技公司,极飞一直相信技术的价值和它能够带来变革的力量。在极飞看来,针对无人机送货的积极研发以及可行性论证,将会是一个伟大而有意义的开始。一方面,对于物流公司而言,选择物流无人机代替中间送货的货车,往返于配送站点之间送货,也是控制成本的一种方式。当无人机的运营成本降低后,用无人机派送快件,可以减少人力的使用,节省人力、运力成本;另一方面,无人机可以绕开地面交通,提高配送效率,缩短快件派送时间。所以,对整个物流行业来说,物流无人机或许会是改变当前病态现状的一个突破口。

说明: C:\Users\XAircraft\Desktop\SF12.jpg

如今,极飞科技已经建立了在物流无人机领域的全球领先地位,无论是制造工艺还是成本控制,都远远领先于其他国家的竞争者。

责任编辑:barcasoul
0