首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

ICANNWiki一年内中文条目增至30条!

互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)是一个致力于协调分配互联网域名,IP地址和自治系统号码的非盈利组织。1998年成立于美国,旨在成为一个国际化的社区推动型机构。其目前分配上亿个互联网地址并支持来自上百个国家的域名系统系统查找,并持续管理这些不断更新发展的系统及协议。

ICANNWiki是一个与维基百科性质类似的开放平台,由用户编辑和创建词条,平台运行至今已积累了5000多条互联网相关方面的英文条目。ICANNWiki提供关于ICANN以及相关的国际政策和管理机构讯息,但是是独立于ICANN的信息平台。   

ICANNWiki一年内中文条目增至30条!

ICANNWiki作为专注于提供互联网相关信息的网站,一直以来希望为各国用户将整个词条库本土化,方便中文读者在内的互联网用户阅读理解专业知识。2014年第四季度在战略咨询公司Allegravita朔光公关的志愿翻译服务帮助下,在短短不到一年内,ICANNWiki上有完整中文翻译的条目已达到30条,都是互联网域名领域重要词汇,例如新通用域名、注册局、注册商及国际化域名全球访问性等。它们有权威的中文释义是极其必要的,这将帮助不同国家在域名和IP地址分配等互联网领域上对某些含义不明确的词条达成进一步共识,有助于中文使用区域与国际域名行业进一步接轨。

近年来互联网行业发展迅猛。随着越来越多网络公司的出现,人们对信息科技方面的讯息和知识需求也与日渐涨。从技术行业的程序员、网站设计者及运作者;域名行业的域名投资者到企业或者个人,都需了解行业新讯息和ICANN的最新政策。中文本土化了的相对应的专业名词解释为中文用户减少阅读障碍,方便阅读汲取信息知识,对中国地区互联网知识的普及起到了重要作用。

李克强总理在十二届全国人大三次会议上提出了“互联网+”战略,极大地加强了党和国家对互联网科技以及互联网经济的重视,也将促进更多电子商务的出现和传统行业互的联网化。相关的ICANNWiki中域名及网址分配方面的中文条目将满足人们对互联网商务知识的需求。

互联网行业在越来越多的国家和地区得到重视,不管是在科技还是规章制度方面都在不断发展和完善,行业日新月异、瞬息万变,不断扩充的ICANNWiki词条库和持续完善中的中文条目将为中文读者提供源源不断的信息和知识,时刻更新互联网行业状态,保持并加强中国与世界在互联网科技方面的交流。

ICANNWiki一年内中文条目增至30条!

这也是为什么作为ICANNWiki的内容贡献者们,如Allegravita朔光公关等志愿为全球使用人数最多的语言社区提供词条翻译专业服务的原因。在翻译服务至今进展将近一年之际,夏明(SimonCousins),朔光公关创始人之一及现任CEO,告诉我们“我们非常高兴看到ICANNWiki开始为关注中国,提供中文服务。成为帮助中国与世界搭建桥梁的这个项目的一份子让我们深感荣幸”。非英语读者用户群体常被数字化网络忽视,但现在ICANNWiki及其成员开始逐步搭建中文平台,中文用户提供本土化的语言帮助,方便了其在互联网时代的交流沟通。

0