首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

百度领投,天天用车获得顺风车/拼车领域最大单笔投资

天天用车已于近日完成C轮融资,由百度领投、红杉资本跟投,这是百度、腾讯、阿里巴巴等巨头互联网公司在顺风车/拼车领域单笔投资金额最大的公司。至此,天天用车的估值已经接近两亿美金。

2014年9月5日完成A轮融资;同年12月12日完成B轮融资;2015年4月10日完成C轮融资。在不到8个月的时间里,天天用车成为整个O2O领域融资最快的创业公司之一。

2014年9月5日完成A轮融资;同年12月12日完成B轮融资;2015年4月10日完成C轮融资。在不到8个月的时间里,天天用车成为整个O2O领域融资最快的创业公司之一。

天天用车是当下最流行的城市人群出行的顺风车软件,凭借其推送精准、规则细致、注重客服、车主乘客间氛围有趣有爱等特点,在诸多类似软件中独树一帜,现已在北京、上海、广州、杭州、天津、成都等多个城市搭建起高质量的顺风车搭乘平台。

天天用车成立八个月以来,创立了诸多细分行业之最:

1.    在顺风车/拼车领域,融资金额最大、估值最高;

2. 开创了全新的一对一、点到点的顺风车/拼车模式;

3. 创造性地推出了车主和乘客的实名认证体系。

在过去的八个月中,天天用车迅速引爆了国内顺风车/拼车的细分市场,并在极短的时间内将该市场延展为高达10亿美金的市场,推动顺风车/拼车成为城市人群出行的默认选项之一。C轮融资后的天天用车,会将资金充分投入到组建更有战斗力的团队、提升产品用户体验、将产品落地到更多城市等方面,希望使更多的用户不仅能在常驻城市使用天天用车,也能在出差或旅行到其他城市时,可以无缝地使用天天用车。

天天用车的CEO翟光龙是互联网行业的连续创业者。在移动互联网刚刚兴起的2010年即加入美团网,以创始团队成员的身份参与创业;2012年出任蚂蚁短租的CEO,开始主导创业,带领团队完成了蚂蚁短租与赶集网的分拆及首轮融资;2014年上半年,翟光龙将其在美团网积累的O2O经验和在蚂蚁短租积累的P2P经验充分运用,开始了天天用车的创业征途。

从成立之日起,天天用车团队便凭借对共享经济的深刻理解,设计、打磨这款产品,使其有用、有趣、有爱。天天用车是共享经济的笃定实践者,致力于成为中国共享经济的领导型公司。

责任编辑:张义清
0