首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

美通社:360新手机获无边框专利引入快速充电技术

据美通社、路透社等多家国外媒体报道,360手机申请了一项新专利技术,该专利的智能手机将可实现真正意义上无边框视觉效果。此外,相关人士透露,这款无边框架手机也将采取快速充电技术。

图1:美通社报道360手机申请无边框专利

美通社报道称,根据中国国家知识产权局网站(http://www.sipo.gov.cn/)于2015年1月21日公布的专利信息显示,宇龙酷派申请的一项手机无边框技术专利,可使手机实现无边框视觉效果。而另据知情人士透露,这项专利将被应用到奇虎360与宇龙酷派合作推出的新一代智能手机当中,这意味着360新手机将具备无边框视觉效果。

2:与360手机合作方酷派已申请无边框设计及专利技术

这项360无边框设计不容小觑,据某不愿具名的手机工程师介绍,目前的智能手机都还不能做到真正意义上的无边框,手机厂商目前只能是在窄边框的基础上进行工艺创新。目前很多手机在宣传时都号称窄边框,但从实际的视觉效果来看,都存在边框“大黑线”,真正能做到无边框的寥寥无几。而360手机的无边框专利有望改变这一现实。

3:专利书结构图Structure of Patent Book

除无边框设计外,360手机或将采取10分钟快速充电技术,极大提高充电速度。在当前的智能手机评测中,充电速度往往成为重要考评指标之一。在电池材质没有突破性发展前,续航和充电速度决定了手机的整体利用率。360的10分钟快速充电技术能在最短时间内将手机“血条”回满,在非常时刻也能满足人们的使用要求。

当前整个手机行业都格外关注手机续航问题,在今年2月刚刚结束的MWX2015(Mobile World Congress世界移动通信大会)上,快速充电技术已再次成为行业间讨论的热点。多款智能手机已出现极速冲电、闪充、快充等一说,即便当前移动电源(充电宝)盛行,也比不过快速充电让手机电量直接回满来的实在。当前主流的快充技术可以保证10分钟内回电待机4小时,目前360手机的技术细节还未对外公布,快充能力暂时成迷。

据传,360公司新手机新品将于5月4日推出,而目前外媒报道的360与酷派申请的无边款专利技术等,很可能是针对这款新品手机。目前该机主性能定位于中高端,因此手机虽然还未面世,但已经引起了行业内外的普遍关注。

责任编辑:wszyq
0