首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

U族大学贷推500元现金贷业务 小额信贷亮相大学校园

据国家统计局最新出炉的一组调研数据结果显示,我国2014年普通高校的在校大学生人数达到了2400万人次,用于生活、购物、学习等方面的年均总消费额高达3000.06亿元。按照这个数字来算,我国在校大学生的人均年生活费可达14687元,由此可见,大学生一族已经成为我国现阶段的主流消费人群。

然而,由于学生信用卡业务坏账高,这块“香饽饽”被传统银行无情的抛弃了,各大银行纷纷于2014年底叫停了学生信用卡业务,让无稳定收入来源的大学生消费变得难上加难。当上帝为你关上一扇门的时候同时也会为你打开另一扇窗,传统银行叫停了学生信用卡业务之时,有国内领先的互联网金融服务企业——上海前隆金融信息服务有限公司高调“押宝”学生市场,推出了针对学生的小额信贷手机应用,U族大学贷由此正式接轨在校大学生的校园生活。

针对前隆金融推出的“U族大学贷”,记者采访了就读于河南理工大学信息工程的大二学生小孟。据小孟本人介绍,他平时的主要生活来愿和大多数的在校大学生一样都是依靠父母,除了必须的生活费以外,每月的“闲钱”所剩无几,如果想买一些贵点的东西或是遇到额外消费时就显得力不从心。而U族大学贷开通的每个月500元现金贷业务对他来说是非常有吸引力的,一旦遇到现金周转问题首先想到的便是使用“U族”来解决问题。

“对我们这种花费需求大,还没有信用卡的大学生来说,用U族提现买东西真的是太方便了,而500的额度也刚刚好,利息几乎可以忽略不计,用第二个月的生活费来还款毫无压力。”小孟告诉记者,由于大学生群体的主要经济来源大多是依靠父母按月发放的生活费,所以每到月底或是突发状况都会手头紧张,所以像U族大学贷这种能够为他们提供“短”服务的小额信贷平台正是他们最需要的。

“关键是不需要任何形式的抵押担保,而且随借随到,用着非常的方便,利息也超低,真的是太适合我们这样的学生党了,有了U族,即便是到了月底那几天也不用再精打细算的度日了,稍微贵一点的东西也敢买了,至少不用担心吃不上饭的问题。”

责任编辑:张义清
0