首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

笑傲江湖推情怀海报 谁让你心动戳中网友心结

随着17日公测的临近,一组由完美时空发布的《笑傲江湖》角色海报,因为走心的文案设计,精准的角色个性诠释,赢得了众多网民认可的同时,更是在互联网上掀起了一股“情怀”热潮。有网友称读过原著的人都会很容易被海报中概括的内容戳中心结,这使得不少人赞其“动心”。

图1:任盈盈的概括被不少网友点了赞,称堪比“教科书”

“隐忍,方显聪慧,退让,成就未来,任性做自己,我,任盈盈,卧薪尝胆,让你心动”。从海报的文案设计来看,其能够引发共鸣确实并非空穴来风。从其构造的形式和诠释的内容上分析,走心的文案设计就极易引发网友的共鸣。对于观众来说,喜欢任盈盈的观众会对其性格十分了解,而任盈盈在原著中为令孤冲甘愿落魄少林也好,为救父忍住相思玩消失也好,在最终结局上来说,都是一种聪慧。她的成功正是来源于卧薪尝胆,正是这一点打动了众多观众。

图2:令狐冲的描述更是戳中了无数男性网友的江湖情怀

一位点赞的网友称:“每个男人儿时都有一种江湖情节”,的确,很多人都梦想过自己成为武侠小说中的一代大侠,而令狐冲这样的性格绝对是一种比较广泛的代表典范。不羁是因为追求自由,仗义成就了江湖名望,义薄云天的令狐冲让多少人心动呢?一位网友在感慨海报的评述时这样写道:“令狐冲是一个可以让很多女孩喜欢,但却始终钟情心中那一个的人。这一点在现实中做到‘前半截’并不难,可很少有人能做好‘后半截’。“

图3:内容最少,却最无法被忽视的人,是不是都像独孤求败呢?

独孤求败在这次的海报中也首次亮相,这让很多金庸迷再一次掀起了讨论的热潮。作为原著中从来没有正式登场的一个角色,独孤求败因为其被众多高手敬仰的身份地位,以及杨过也好、令狐冲也罢所因其武学所取得的成就,都足以让品读小说的读者,对其产生好奇。金庸先生在后来的散文中曾经提过,说独孤求败是鲜卑人,且唐朝开国皇帝李渊的母亲就是鲜卑人,姓独孤。

所以从这样神秘的身世去考虑,一个人可以恨到始终一个人,又对武学痴情到成就一代传奇的地步,那种挚爱的力量绝对可以让你动容。难怪有网友调侃称:“如果我像令狐冲,我可以有一份好名望。如果我像任盈盈,我可以有一个好家庭。如果我像独孤求败,我会有一份好事业。”

责任编辑:wszyq
0