首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

笑傲江湖新版海报面世 不羁情怀引发网友热议

近日,由一组武侠题材海报引发的网友热议开始快速升温。金庸笔下《笑傲江湖》的几位主角在新媒体承载下再次释放了全新的社会能量。不羁情怀的释放,个性的完全展露,引发了网友热议同时,还形成了全新的模仿热潮。成为众多时尚人群和年轻群体的自我激励模板。

图1:不熟悉《笑傲江湖》的读者可以重新去品味一下海报的总结语

作为金庸笔下的名著之一,《笑傲江湖》在国内拥有众多的读者基础。实际上,金庸笔下的故事在80后一代更多留给年轻人印象的方式,是电影、电视剧、网络游戏等新兴载体。很多00后熟悉的金庸作品就是基于这种渠道,因此在金庸先生的众多作品中,《笑傲江湖》及其人物与《天龙八部》、《神雕侠侣》一样更具有观众缘。

图2:此次引发热议的海报来源即将于17日测试的完美世界同名端游

《笑傲江湖OL》的海报引发热议,与走心的文案设计有着密不可分的关系。或许在一些年轻人眼中,大家更关心的是这款游戏的表现和内容,而对于当今已经步入成年群体的80后主力军而言,他们看到的切入点已经和年轻人有了明显的区别。在大家的议论中不难看出,“定位准确”、“精辟有深度”成为众多80后的首肯用语。独孤求败狠毒方能独行一生,更因为痴情成为一代传奇,任性做自己的独孤求败虽然孤独,但却为爱而生,让你心动。这

样的概括,相比没有读过原著的人是难以体会的,而如此精炼的总结被放入海报中,也让更多年轻人可以通过游戏这种时尚的载体,快速了解到金庸笔下人物的性格精髓。

图3:鲜明的人物性格定义,也勾起了网民对于自我个性的诠释热潮

从海报的精炼定义不难看出,不论是“狠毒方能独行”,还是“不羁方为自由”,或是“隐忍方显聪慧”,这些内容能够引发热议无疑是触碰到了多数网友的共鸣。一些网友纷纷模仿这一模式进行造句,有人借此总结业内大佬的成功历程,有人借此抒发自己的励志豪言,不过总体来说它带给整个网络一个正能量的发散方向,在越来越多走心文案出现的当下,想必网民对此还是十分乐见的。

责任编辑:wszyq
0