首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

IT外包:创新服务模式

目前国内的大多IT外包服务供应商业务模式多以传统的桌面维护(硬件维护服务和软件维护服务)、网络系统架构维护服务、系统安全服务为主,IT外包提供商仅仅处于技术服务层面,被动地针对客户需求或故障问题做出程式化的反应进而解决问题。

但随着客户企业规模的增长,分支机构的增加,企业IT系统规模逐步扩大。企业对IT人员的能力需求也在改变,不再是单纯对企业IT系统稳定性的维护需求,而是在IT项目建设、IT系统发展规划等方面提出要求。综上所述,企业真正需要的是一个了解自身业务发展规划,从多角度考虑企业IT需求、合理利用企业IT预算的多元化服务提供商。

面对多方面的市场压力以及企业的服务需求变化,IT外包服务供应商正在积极探索更新服务模式与服务结构。以上海秦傲网络科技有限公司与香港某知名房地产企业的合作模式为例,在双方达成的合作协议内不仅有面对客户上海淮海路某办公楼内基础HlepDesk服务、网络系统架构维护服务等业务,同时还以第三方角色参与客户的IT项目建设管理工作。针对客户项目中的IT设备的技术选型、项目招投标、项目施工管理等方面,从多角度去分析用户体验、维护成本、性价比等项目运作的诸多因素。秦傲网络的第三方角色又使其能公允的管理采购流程中技术标、商务标的评判,避免其他因素干预企业的招投标流程。促成客户企业与IT设备供应商的良性合作模式,为企业找到更贴合业务发展需求的IT新技术应用方法。

QQ截图20150413184103

应对市场需求变化IT外包服务供应商不能再以传统模式单纯的为企业提供固化的服务,应全程参与企业的IT发展规划与建设,助推企业IT系统的建设和完善,帮助企业合理利用IT预算来实现企业与IT服务供应商的双赢。IT外包服务商应该通过自身团队的专业技术优势、科学的人员优化组合来创新服务模式、创新服务体系------实现多样性、灵活性的IT外包服务,满足企业日益发展的不断需求。

责任编辑:夸父
0