首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

360手机助手海报解密:社交分发全新模式即将上线?

近日,360手机助手新版本海报流出,瞬间引发行业高度关注。根据海报内容不难看出,360手机助手的新版本产品将继续深耕“社交”元素。而这一决定不禁引人浮想联翩,甚至有网友猜测360手机助手将推出即时聊天产品,分食IM市场份额;或建立APP社区模块,开创应用市场的“垂直类微博”。

图:360手机助手官方微博发布新版本海报

其实早在2014年10月,360手机助手就已经推出了包含社交元素的分发产品——3.0身边版,包含好友分发、位置分发、个性分发、当面分发四大板块。一经推出,瞬间引爆市场,在分发行业掀起了“社交热”。360手机助手身边版的推出为其带来了超乎想象的价值与影响,如今其社交领域的全新模式引发各界猜想,主要集中在以下三个方面:

猜测一:进军即时通讯产品

靠谱指数:30%

假想敌:微信

谈到社交,人们第一印象就会想到类似于微信、QQ等即时通讯工具,这也是人们对于互联网社交最原始、最熟悉的印象。所以,当360手机助手新版产品深耕“社交”元素时,网友猜测最多的恐怕就是360手机助手要增加社交版块,毕竟其拥有超6亿的庞大用户群体,做即时通讯产品不怕没用户。

但为什么其靠谱指数只有30%?奇虎360董事长兼CEO周鸿祎曾多次在公开场合表示、并信誓旦旦的“向毛主席和马主席保证”360不会进军即时通讯领域。而作为奇虎360旗下的产品,自然而然不会违背这一原则。所以该猜测的可能性并不是很大。

猜测二:建立APP社区

靠谱指数:80%

假想敌:微博

此次360手机助手新版产品流出海报的slogan就是“HEY,哥们,你混哪个圈?”简单易懂,这次360手机助手新版产品恐怕和“圈”有关。而圈无非就是将有相同喜好的同类人圈起来形成一个社区、一个社群。

为什么这一猜测的靠谱性如此之高,恐怕还是要结合360手机助手的老本行——应用分发。作为国内最大的移动应用分发平台,恐怕其任何一次版本革新都不会远离“根基”。而其海报中的各类圈也恰恰佐证了这一想法,游戏圈、妈咪圈等等都可视为有同类APP形成的社交圈。如果再配上微博的评论、转发、点赞模式,可行性极高。

图:360手机助手疑将推社交分发新模式

猜测三:建立匿名社交平台

靠谱指数:50%

假想敌:无秘

而还有声音表示,由于360手机助手注册时候采用的是匿名注册方法,而这一模式恰恰与前段时间“风靡”的匿名社交模式不期而合。于是360掺和匿名社交的猜测应运而生。海报中的各种圈也被视为“小团体”,团体内“吐槽”似乎也不是不可能。

同时这种猜测也是可以充分结合360手机助手老本行的,也就是分发。由APP组成“圈子”,然后用户在圈子内“吐槽”。这种模式绝对是前无古人后无来者的创新。可对于开发者来说,这种模式恐怕并非那么喜闻乐见。所以究竟能否形成最终产品,还是要等最终产品说话吧。

无论360手机助手最终以何种模式示人,恐怕都会引发各界的极高关注,甚至有可能再次引发社交领域的震荡。

责任编辑:wszyq
0