首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

方太携手万科打造米兰世博会最美“食堂”

中国自古以来就是个家文化浓郁的国度,厨房里的一铲一勺,饭桌前的觥筹交错,无不牵系着中国人生活的情怀。2015年5月1日至10月31日,第42届世界博览会将在意大利米兰举行。方太将携手万科入驻米兰世博会,打造米兰世博会最美的“食堂”。

本届米兰世博会以“滋养地球,生命的能源”为主题,强调生态的可持续发展,以及每一个人都享有获得健康、安全及充足食物为核心的全球共识。中国国家馆则以“希望的田野,生命的源泉”为主题,旨在展现中国有效利用资源,为此所做的不懈努力。同时,作为首个在海外以自建馆形式参展世博会的中国企业馆,万科馆将以“食堂”为主题,诚邀方太作为战略合作伙伴,向世界展现中国企业对食(食物)、堂(空间)的理解。在食物之上,更深入的思考现代社会人与人、人与生活、人与环境之间的关系意义,展示中国人健康、环保、有品位、有文化的“食堂”。

厨房,是每个中国家庭的“食堂”。中国家庭的品质厨房梦就是方太20年所追逐的梦想。作为高端厨电领导者,在成立之初的1996年,方太开创了中国第一代完全自主设计的深型吸油烟机,实现了中国厨房吸油烟机的易拆洗之梦;2001年,开创中国欧式吸油烟机,实现中国厨房吸油烟机的欧式风尚梦;同年,开创近吸式吸油烟机,实现了中国厨房高效排油烟之梦;2005年,开创嵌入化成套化厨电,实现了中国厨房的高品位之梦;2010年,开创了“高效静吸”科技,实现了中国厨房高效排烟与超低噪音的兼得之梦;2013年的全新一代风魔方与2014年的云魔方是以“不跑烟”的好效果实现了中国厨房的敞开之梦、家庭主妇的健康之梦;2015年,方太推出全球首款水槽洗碗机,告别了中国厨房手洗时代。

1999年,方太集团董事长兼总裁茅忠群前往德国参观科隆厨房展览会,发现发达国家对品质厨房的定义叫“嵌入式厨电”,而当时中国厨房电器还都是台式或移动式。立志打造中国家电第一个高端品牌的方太必须走引领市场、创造需求的道路,毅然确定了“嵌入化、成套化、健康化、环保化”的厨电发展思路,逐步研发出了嵌入式成套化系列厨电:嵌入式灶具、嵌入式消毒柜、嵌入式微波炉、嵌入式烤箱、嵌入式蒸箱、以及今年新发布的嵌入式水槽洗碗机等等。经过十来年的努力,把中国的嵌入式厨电的市场从零培育成了今天数百亿的市场规模。

厨房不是厨电产品的堆叠,更是演绎生活方式的场所。在吸油烟机、灶具、消毒柜等西方“舶来品”的基础上,方太最先研发出中国厨房独有的嵌入式蒸箱、嵌入式水槽洗碗机,立志打造一种健康、环保、有品位、有文化的生活方式。如方太嵌入式蒸箱,它传递出一种“蒸健康、蒸美味”的饮食文化和生活方式。“蒸”是公认最健康的烹饪方式,没有灶具的废气排放,此为环保;嵌入式设计,此为品位。吃蒸菜,将成为21世纪注重健康养生家庭的首选生活方式。再如今年全新推出的水槽洗碗机,能够去除果蔬农药残留,此为健康;同时,它不用洗洁精,用水量更少,此为环保;嵌入式三合一设计,精工制造,绝佳体验,此为品位。方太设计的生活方式正在一步步实现广大用户的品质生活梦。

方太的使命需要超越产品层面和生活方式层面,也就是要超越关注用户的身体,上升到文化层次,去真正关注用户的心灵,关注用户的幸福与安心。厨房除了展现生活方式,还是家庭交流、家人关怀的重要场所。方太不断用产品、服务以及生活方式让用户回归家庭,让家的感觉更好。

其实,方太已经不是第一次与世博会结缘。早在2010年,方太就曾作为上海世博会“沪上.生态家”项目的厨房产品供应商,打造了节能环保的“低碳厨房”,代表中国和瑞典、英国一起,向世界展示2020未来生态厨房,并被2010年上海世博会做永久珍藏,展现了方太的领先科技和社会责任。而此次,方太将以万科战略伙伴的身份,充分发挥自身优势,全方位展示源系东方的厨房文化和生活方式。此次中国厨房和西方厨房在世界最高舞台“正面交锋”,或将擦出更大的火花。

0