首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

CAXA CAD电子图板:2015版功能改善

CAXA最为经典和传统的CAD电子图板2015突出精品化路线,持续完善产品细节,改善应用体验。电子图板2015平台特性得到了大幅增强,如增加了对64位系统、Windows8、大屏显示等的支持。在架构上,电子图板2015提供全面的二次开发与开放接口,重点改善了CRX二次开发接口立即菜单、开放链拾取、重心获取函数、支持CRX模块按配置加载等。在应用贯通方面,电子图板2015重点改善了View和Info组件、输出PDF和图片、按块签名和提取、DWG隐藏属性提取和签名等功能。在兼容AutoCAD方面,重点改善了对AutoCAD文字、表格、操作习惯的兼容。这些特性的完善使得电子图板在企业应用流程中,不仅是一个独立的工具软件,还可以与企业现有的系统紧密集成,形成集成贯通的解决方案。

在平台层方面,电子图板2015开始支持64位操作系统,支持windows8操作系统,具有更好的环境适用型。

QQ截图20150414130412

电子图板在windows8环境中顺畅运行

针对新操作系统中分辨率高等变化,电子图板2015在图标显示、字体、窗口等方面做出变化调整,更好地提升使用人员的舒适型。

在标准支持方面,电子图板2015在支持原来GB的基础上,增加了ANSI(美国国家标准)、JIS(日本标准)、ISO(国际标准)等绘图标准,可以按照这些标准进行尺寸标准、形位公差标注、焊接符号及粗糙度符号标注等,满足国内企业对外交流的需要,同时也支持电子图板进一步进入国际市场。

QQ截图20150414130433

符合JIS标准的焊接符号和粗糙度符号

电子图板在企业整个流程中,需要和各类ERP、PDM进行集成,同时不同行业的客户需要在电子图板平台上进行二次开发。电子图板2015进一步加强了图形浏览组件CAXAVIEW和信息提取组件CAXAINFO,同时对二次开发平台CRX进行梳理,开放更多的底层接口和API,支持有条件的用户和二次开发商进行应用开发。

QQ截图20150414130457

电子图板2015二次开发资源

为更好配合企业的应用流程,电子图板2015同时增强了红线批注功能,支持对EXB和DWG进行红线批注。在电子签名方面,提供无损签名方案,可以把设计、审批人员的名字以宋体、手写体等各种方式附属在图纸上,支持签名的浏览和打印,同时不影响文档本身的内容。

在功能完善方面,电子图板2015在DWG风格兼容、参数表定义等方面增加和改善60多项功能。如对DWG兼容方面,可以处理分行文字,并提供清软英泰、开目、天河等CAD文件转换工具,实现等历史文档格式的批量转换。

在性能优化方面,电子图板2015在大文件处理,图纸中插入图片处理、PDF格式转换方面也有优化。具体功能细节请关注电子图板2015新增功能后续报道。

0