首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

助梦职场新人 沪江创始人伏彩瑞传授CEO之道

4月9日晚上,灯火通明的上海大学阶梯教室里,“种子计划”进行着校园路演活动。一场由跨界创新平台发起的,联合包括优酷、沪江、腾讯大申网、明道等知名企业的助梦计划,正在上海掀起一番助梦职场新人的热潮。

发起于2014年的种子计划致力于挖掘具有创新精神的大学生,帮助他们进入优秀创业公司实习,为即将进入职场的年轻人提供一个走进创业者、融入创业群体、激发自身创造力、探寻未来职业方向的机会。优酷总裁魏明、艾瑞咨询联合总裁邹磊、喜马拉雅联席CEO余建军都曾助力“种子计划”,培养创造的胚芽。

本次沪江CEO伏彩瑞、博泰悦臻董事长应宜伦、明道CEO任向晖前往上海大学目的在于发现优质种子人才,同时也向上海大学的小伙伴们传授自己的创业秘籍。伏彩瑞向同学们分享了自己的创业史及沪江的发展情况,谈及自己创业的坎坷,他说一直坚持的梦想是自己成功的秘籍。沪江这个充满互联网激情的团队,需要有梦想、有活力、有新意的小伙伴们的加入,欢迎大家去沪江体验创业企业的日常工作。应宜伦及任向晖也讲述了自己的职业经历,并分享了博泰悦臻和明道的企业情况。听过三位职场导师真诚的分享,上海大学的小伙伴们踊跃与导师互动,提出了自己对于职业方向的疑惑。

不知道自己的职业兴趣及方向在哪,庞大的就业压力让当代的大学生经常处于一种迷茫的状态。通过“种子计划”这样一个助梦平台,他们可以加入这些充满机遇与挑战的大型企业,挖掘自己的爱好及潜力,最终找到适合自己的职业方向。与沪江结缘的早期种子小伙伴翟之刚就分享了他的心得:种子计划是一个思维碰撞的平台,除了实习的经历之外,更重要的是认识了一批有想法、有热情的小伙伴,现在,种子已经播下,让我们开始脚踏实地,一分耕耘,一分收获。

上海大学的路演已经结束,然而“种子计划”却刚刚开始。正像沪江CEO伏彩瑞对小伙伴们寄语的那样:“跨界创新平台种子计划为大学生就业提供了一个很好地交流学习平台,对拥有创业梦想的大学生,希望大家首先要‘立志、立身、立役’。”创业前辈们助梦职场新人,拥有梦想的种子选手应当充满热情、激发自己的潜力,数家优秀企业正在等待精英的加入,与团队一起经历蜕变,接受洗礼。

责任编辑:xg
0